ОкнаСтрой — все про окна

Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II

22.02.2019 18:17

Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II

Очередное противостояние Жириновского и Поклонской достигло апогея возможного абсурда. Неужели Мавзолей не поделили?

На день рождения Ленина политики снова требуют «выселения» его мумии с Красной площади, однако гипер-патриот Наталья Поклонская предложила компромисс – надеть парик и назвать Ильича последним царем Российской империи.

«Не страна, а трагикомедия, - пишут пользователи Рунета, - хоть смейся, хоть плач»

22 апреля дедушке Ленину исполнилось 149 лет и, традиционно, ему не забыли перемыть оставшиеся кости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, например, сравнил созданное Ильичем государство с зоопарком, национальные клетки которого воспитали невесть кого и распахнулись в 1991 году. Однако в отличии от той же Поклонской, Жириновский признает и положительную роль в истории как Ленина, так и Сталина, сравнивая их с последним императором по степени тяжести диктата.

«Попёрли Сталина, попрут и Ленина, дальше тех, кто в Кремле?», - пишут пользователи сети, вспоминая событие 1961 года, когда Иосифа Сталина «выселили» из Мавзолея.

Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II

Сама же бывший крымский прокурор Наталья Поклонская показывает себя «преданной фанаткой» Николая второго, причисленного к лику святых. От того, «красный террор» ее глазами выглядит хуже очередного конца света.

Но символ есть символ. Объявив Ленина пережитком старой эпохи, Наталья Поклонская предложила попросту надеть на Ленина парик, и загримировать под последнего императора России, как сообщает издание «Медиакиллер».

Такая инициатива не нашла отклика в других, да и вряд ли найдет. Преданность монархическим взглядам является не меньшим, а то и большим пережитком ушедшей эпохи. Да и гримировать труп под другого человека – надругательство сразу над обоими.

Многие видные фигуры российской политики выступают за то, чтобы труп Ленина убрали с Красной площади. Главное противостояние 00-ых проходило между Жириновским, выступающим за очистку мавзолея и «адекватное захоронение», и главой КПРФ Геннадием Зюгановым, выступающим за сохранение Ленина в Мавзолее как культурного памятника страны.

«У кого-то Нотр-Дам, у кого-то мумия в Кремле. Каждому свое», - рассуждают пользователи Рунета.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML