В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

14.04.2020 10:34

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Главное, чтобы молоко и сметана нашлись в холодильнике.

Не только цена, но и качество магазинного сыра оставляют желать лучшего. Мало кто знает, что приготовить действительно полезный твердый сыр дома – проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд!

Домашний сыр хорош тем, что хозяйка знает его состав и не сомневается в нем. Такой продукт полезный по всем параметрам, так что детям его давать можно без опасения. В рецепте куркума добавляется для яркого цвета, а сода способствует появлению сырных дырочек, как у дорогих французских видов.

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома. Получится у каждого и с первого раза, стоит только раз попробовать. В качестве добавок используют зелень, орехи и специи – это будет невероятно вкусно и точно такого в магазинах не продают!

Для приготовления:

  • Молоко – 1 л
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Сметану, яйца, соду и куркуму соединить и взбить венчиком. В молоко добавить соль и поставить на огонь. Как только закипит, добавить сметанную массу. Кипятить на слабом огне в течение 7 минут. Масса выделит сыворотку – снять с огня. Откинуть на дуршлаг, ситечко или марлю, жидкость должна стечь. Через 3-4 часа масса уплотнится – резать и кушать.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML