ОкнаСтрой — все про окна

Поединок легенд: «Гелик» и «люксовый Крузак» на бездорожье сравнил эксперт

10.03.2019 8:20

Поединок легенд: «Гелик» и «люксовый Крузак» на бездорожье сравнил эксперт

Автоблогер провел offroad-тест двух легендарных автомобилей Mercedes-Benz G-klasse и Lexus LX 470. Результаты испытания бездорожьем удивили эксперта.

В обзоре приняли участие Gelandewagen с шинами АТ, сбоящей системой блокировки и 3,5-литроым дизельным двигателем, а также «японец» на такой же резине, с бензиновым 4,7-литровым «атмосферником» и имитацией блокировок. Путь их лежал через лес с песочными участками, по горкам с диагональным вывешиванием.

Первым препятствием на пути внедорожников стал спуск с песочного пригорка и Lexus его преодолел без видимых проблем, плавно съехав вниз, в то время как «Гелик» начал буксовать и двигаться с рывками. После этого перешли к подъемам, и тут очевидное преимущество осталось за LX 470: «Он эту горку просто не заметил, не ускорялся даже!». Mercedes-Benz также сумел забраться на пригорок, но для этого ему понадобилось больше времени, да и без пробуксовки дело не обошлось. В диагональном вывешивании победителя «битвы легенд» выявить не удалось, обе подвески прекрасно отрабатывали все ямы на каждое колесо.

Наконец, настала очередь самого жесткого испытания – небольшого «заплыва» по узкому горному ручью, с которым не без труда справился Lexus LX 470. В паре особо глубоких мест ему даже пришлось подключать блокировку, чтобы не перевернуться, а на выезде из водоема внедорожник изрядно пробуксовал. Gelandewagen же даже не рискнул спускаться в ручей, попросту переехав через него на другой берег. Общий исход противостояния вышел достаточно очевидным, что и заметил блогер: «Не ожидал такого результата, надеялся, что Гелик на равных пободается с японцем!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML