ОкнаСтрой — все про окна

Подвинет Tiguan, RAV4 и Sportage: Ульяновцы возвращаются к разработке кроссовера УАЗ-3170

16.02.2019 13:44

Подвинет Tiguan, RAV4 и Sportage: Ульяновцы возвращаются к разработке кроссовера УАЗ-3170

В сеть попали снимки долгожданного кроссовера от ульяновского автозавода. Пока новинка известна под кодовым номером 3170.

Ульяновцы возвращаются к работе над новым кроссовером. Ожидается, что автомобиль получит некоторые сходства в дизайне с Chevrolet Niva, но окажется крупнее этой модели. Не исключено, что покупателям предложат и трёхрядную версию. Уступать среднеразмерным кроссоверам новинка будет разве что по размерам багажника – размеры её багажного отделения составят около 500 л.

В разработке УАЗ-3170 примет участие известное ателье Pininfarina, которое занималось и созданием концепта. В отличие от «Патриота» новинка будет иметь несущий кузов, а не рамную конструкцию. Компания возлагает большие надежды на новый УАЗ-3170, который, как ожидается, подвинет таких зарубежных конкурентов как Tiguan, RAV4 и Sportage. Напомним, первую версию авто собирались оборудовать 2,3-литровым двигателем с отдачей в 170 сил.

Мотор будет располагаться продольно и не над передней осью, а сместится внутрь базы, благодаря чему удастся добиться лучшей управляемости. В «топовых» комплектациях авто могут оснастить ЗМЗ-406, в котором доработают привод ГРМ и установят турбонаддув. На выбор предложат два варианта форсировки: 150 и 170 л. с.

Подвинет Tiguan, RAV4 и Sportage: Ульяновцы возвращаются к разработке кроссовера УАЗ-3170

При этом модель должна получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом и раздаточной коробкой. Возможен и выпуск более доступной заднеприводной модификации. Клиренс модели будет превышать 200 мм. Согласно неофициальным данным, премьера нового УАЗ-3170 произойдёт уже в будущем году.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML