ОкнаСтрой — все про окна

Почему ИЖ «Планета» лучше ИЖ «Юпитер»

25.09.2019 12:55

Почему ИЖ «Планета» лучше ИЖ «Юпитер»

В сети объяснили разницу между техническими особенностями легендарных байков.

Многим известны такие мотоциклы как ИЖ «Планета» и ИЖ «Юпитер», но кто из них надежнее – споры ведутся до сих пор. Ведущий канала «MOTO Production» рассказал, почему «Планета» лучше «Юпитера».

Основным отличием данных мотоциклов являются их агрегаты, которые разительно отличаются друг от друга, несмотря на то, что байки построены на одной базе. ИЖ «Юпитер» обладает двухцилиндровым и двухпоршневым двигателем, а ИЖ «Планету» снабдили 1-цилиндровым мотором, но у последнего цилиндр и поршневая группа намного надежнее – они не так часто выходят из строя.

Также на ИЖ «Планета» значительно лучше выставляется контактно-кулачковое зажигание из-за простоты конструкции узла, тогда как «Юпитер» не может похвастаться этим, так как последний мотоцикл очень «любит» точные настройки. Некоторые люди, не обладающие навыками ремонта мотоциклов не могут нормально настроить такую систему и из-за этого ИЖ «Юпитер» не заводится, «стреляет» и странно ездит.

Почему ИЖ «Планета» лучше ИЖ «Юпитер»

ИЖ «Планета» является дорожным мотоциклом среднего класса, который может перемещаться по дорогам с разным дорожным покрытием. Выпуск байка был налажен на Ижевском автозаводе и осуществлялся с 1962 по 1966 годы, а общий тираж составил 405 303 экземпляра. Этот байк положил начало серии мотоциклов ИЖ «Планета», последний из которых выпустили в 2008 году.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML