ОкнаСтрой — все про окна

Почему диспенсеры бумажных полотенец должны быть закрытыми?

09.11.2018 23:32

Почему диспенсеры бумажных полотенец должны быть закрытыми?

Несмотря на то, что дозаторы для одноразовых полотенец вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, сегодня их активно используют не только в общественных учреждениях, но и в быту. Но если дома можно обойтись бюджетными и простыми держателями, то в коммерческих заведениях целесообразнее использовать закрытые диспенсеры бумажных полотенец. Почему?

3 причины выбрать закрытый диспенсер для бумажных полотенец

Дозаторы закрытого типа отличаются от обычных держателей тем, что имеют корпус, который закрывает санитарно-гигиеническую бумагу или другие расходные материалы от внешнего воздействия. За счёт такой конструкционной особенности такие диспенсеры для бумажных полотенец выполняют ряд функций, без которых нельзя обойтись в заведениях с большим количеством посетителей.

  • Во-первых, корпус раздатчика защищает бумагу от скопления и последующего размножения вредоносных микроорганизмов. По результатам многочисленных экспериментов, в ходе которых были взяты мазки с разных поверхностей в общественных санузлах, главным рассадником бактерий стали рулоны туалетной бумаги и одноразовые салфетки. Объяснить это можно тем, что унитазы, как правило, подвергаются регулярной дезинфекции, а вот бумагу часто кладут на грязные поверхности, и трогают плохо вымытыми и грязными руками. А ведь, как известно, на одном квадратном сантиметре кожи рук может быть более тысячи болезнетворных бактерий. Корпус в этом случае является барьером, который позволяет полотенцам, находящимся внутри дозатора, оставаться чистыми.
  • Во-вторых, наличие корпуса может предотвратить акты вандализма, порчи и кражи салфеток. Это особенно актуально для мест с высокой проходимостью, а также заведений с соответствующим контингентом. К числу последних относятся бары, ночные клубы, вокзалы, учебные учреждения. Кроме того, дозирующие устройства такого типа позволяют защитить бумажные материалы от сырости и влаги, что особенно актуально для санитарных комнат.
  • В-третьих, большинство современных закрытых раздатчиков могут существенно сократить расход, ограничивая потребление пользователя. Выдавая только одно полотенце за раз, приспособления такого плана дают возможность сделать расход материала куда более экономным. Именно поэтому их устанавливают в гостиницах и кафе, офисных и торговых центрах, а также в других местах, через которые ежедневно проходит несколько сотен посетителей

И, подводя итог, можно сказать о внешнем виде таких диспенсеров. В отличие от открытых держателей, они выглядят более современно и презентабельно, а это влияет на общее впечатление клиентов и, соответственно, на репутацию самого учреждения.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML