ОкнаСтрой — все про окна

«Побег ДПС»: «Гаишников»-нарушителей ПДД на трассе М4 «Дон» показали на видео

30.11.2018 1:27

«Побег ДПС»: «Гаишников»-нарушителей ПДД на трассе М4 «Дон» показали на видео

В сети появилось видео с нарушающими сразу несколько правил дорожного движения сотрудниками ДПС на федеральной трассе М4 «Дон».

На видео показали «гаишников»-нарушителей ПДД на трассе М4 «Дон». Случилось данное событие в Верхнемамонском районе Воронежской области. Автолюбитель при помощи своего видеорегистратора запечатлел стоящую на обочине у перекрестка патрульную машину. Отмечается, что вместо того, чтобы обеспечивать безопасность движения в столь опасный зимний период, «гаишники» стояли и наблюдали за тем, кто пересечет сплошную линию разметки, чтобы тут же выписать штраф. Автомобилист остановился рядом с машиной ДПС, чтобы записать всё в память видеорегистратора.

По теме: «Побег ДПС»: «Гаишников»-нарушителей ПДД на трассе М4 «Дон» показали на видео

Эксперт рассказала, что нужно учесть перед покупкой нового Hyundai Santa Fe

Автоблогер назвала 5 основных плюсов нового Hyundai Santa Fe и выделила 2 интересных особенности корейского кроссовера, которые нужно учесть перед покупкой.

Самое интересное, заметил автор ролика «Побег ДПС», что, остановившись таким образом, правила уже нарушил сам патрульный экипаж: согласно п.12.4 ПДД, остановка ТС запрещена в местах, где данное ТС сделает невозможным движение других ТС. Штраф – 2 000 рублей. Помимо этого, нарушен был п.12.1, который гласит о том, что вне населенного пункта остановка и стоянка транспортных средств на левой стороне дороги запрещена, таким образом, припарковав автомобиль «лицом» к встречной полосе, патрульные данным пунктом правил также пренебрегли. Штраф – 500 рубелей.

Заметив, что их снимают, сотрудники правопорядка решили скрыться, при этом нарушив ещё несколько правил: они поехали задним ходом на перекрестке, при этом водитель был не пристегнут ремнями безопасности. Наконец, передний номер на машине ДПС был слишком грязным, разобрать его не представлялось возможным. Забавно, что уезжая от взора камеры, патрульная машина сама пересекла сплошную линию разметки, нарушив, таким образом, ещё один пункт в ПДД.

Комментаторы в сети оценили смелость и находчивость автолюбителя и посетовали, что таких людей, как он, на трассе М4 «Дон» слишком мало: «Если бы хоть один из тысячи водителей, проезжающих мимо, делали как автор – полицейские не просто уезжали бы с дороги, но и с так называемой «службы» вылетали бы без оглядки!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML