ОкнаСтрой — все про окна

По причинческим технинам: «АвтоВАЗ» снова «стоит», остро нуждаясь в клиентах

07.02.2020 21:34

По причинческим технинам: «АвтоВАЗ» снова «стоит», остро нуждаясь в клиентах

Концерн отчитывается о росте продаж, но уже в третий раз останавливает линии, потому что «Ладу» не покупают.

Как известно, российский автомобильный рынок по итогам 2019 года довольно сильно просел, и автопроизводители объявили, что они готовы к тому, что роста в ближайшее время не будет. В их числе был и «АвтоВАЗ», которому, тем не менее, удалось в январе показать медленный, но уверенный рост. Продажи автомобилей LADA «подросли» на 1,2% (лидируют, по-прежнему, Granta и Vesta, не теряет популярности и модель 4x4).

На этом фоне кажется еще более странным то, что менее чем на полтора месяца тольяттинский концерн останавливает линии на 1,5-2 дня. Дважды данный эпизод имел место в январе, сегодня, 7 феврали с вечера и весь день 8 февраля 2020 года будут простаивать линии по сборке моделей LADA XRay, LADA Largus, а также «вазовских французов» на платформе B0 Renault Logan, Renault Sandero и версий Steapway.

Данную информацию подтвердили на «АвтоВАЗе», однако комментировать не стали, сославшись на то, что все вопросы с трудящимися улажены, и это всего лишь рабочие моменты – «по причинческим технинам», как говорится.

В то же время, инсайдерская информация, поступившая с тольяттинского завода, говорит о том, что все дело в более низком, чем ожидалось, спросе на автомобили тольяттинской сборке, в том числе и на LADA.

По причинческим технинам: «АвтоВАЗ» снова «стоит», остро нуждаясь в клиентах

Выходит, «АвтоВАЗ» остро нуждается в покупателях и сбыте производимой продукции, ведь линии рассчитаны на объемы, на деле превышающие реальный спрос. Оттого легкая тень сомнения падает и на достоверность информации о росте продаж и популярности «Лады».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML