ОкнаСтрой — все про окна

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

09.05.2019 0:16

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

Желание быть красивой 24 часа в сутки, в любом месте и в любой ситуации присуще всем представительницам прекрасного пола без исключения. Индустрия красоты предлагает множество средств, позволяющих сохранять привлекательность круглосуточно. Одно из них – татуаж бровей.

Мода уделяет большое внимание бровям, от их ухоженности, четкости, яркости зависит весь облик. С помощью гармонично очерченных бровей можно придать лицу шарм, яркость глазам и получить совершенный образ. В то же время, непрофессионально выполненный татуаж может стать причиной серьезных эстетических дефектов, избавиться от которых будет проблематично.

Стоит ли стремление к прекрасному риска и как минимизировать возможные проблемы?

Техника и виды татуажа бровей

Татуаж, перманентный макияж и микропигментация – одна и та же процедура. Представляет собой введение пигмента под кожу с помощью иглы. От татуировки татуаж отличается глубиной введения краски – всего на 0,5-1 миллиметр. Кроме того, используется другой состав краски. Краска для татуажа включает более долговечные красители и пигменты растительного происхождения.

Распространены несколько методов татуажа.

- Волосковый метод также называют микроблейдингом. Техника позволяет добиться эффекта естественных бровей. Для этого специалист тщательно прорисовывает каждый волосок. Выделяются европейский вариант исполнения, когда волоски прорисовываются четко, в определенном порядке, одинаковые по ширине и длине.

Восточный вариант прорисовки предполагает нанесение волосков разной длины, толщины, разных направлений. Это позволяет достичь максимально натурального эффекта, однако требует художественных навыков от специалиста и является более сложным в исполнении.

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

- Пудровый метод или напыление представляет собой более современную методику. При выполнении этого вида перманентного макияжа специалист распыляет краску в верхнем слое эпидермиса, не заполняя при этом весь контур брови.

Техника растушевки позволяет добиться эффекта бровей, подкрашенных тенями, без резких контуров.

- Акварельный метод – это соединение волоскового и пудрового метода. Используются штрихи и напыление, разные оттенки краски, избегаются четкие контуры и границы. Преимущественно используются максимально натуральные оттенки. Такая техника предполагает высокий уровень мастерства и требует большого опыта и профессионализма, а также художественного чутья.

Любая техника может полностью удовлетворить ваш вкус и соответствовать ожиданиям при условии правильно выбранного специалиста. Найти его можно, изучив отзывы, рекомендации, сравнив фото работ до и после. Сделать это можно здесь https://stilistic.ru/salon/service/tatuazh-brovey.

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

Как выполняется татуаж

Прежде всего, мастер подбирает форму и цвет бровей в соответствии с вашими пожеланиями и типом лица. После этого выполняется прорисовка контура. Согласовав предварительные решения, специалист выполняет обезжиривание и очищение кожи, нанесение анестетика. После того, как обезболивание подействует, приступают к выведению пигмента.Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

Процедура длится от получаса и зависит от первоначальной формы бровей, их толщины, а также конечного результата. После введения краски проводится обработка кожи средствами, минимизирующими воспаление.

Через пару дней на обработанном участке появится корочка, травмировать которую категорически нельзя. Кожу необходимо регулярно обрабатывать. В течение двух недель запрещено посещение бани и сауны, бассейна, солярия, нахождение под прямыми солнечными лучами.

Иногда процедура требует коррекции, обычно оценить результат можно через месяц после проведения процедуры.

Кому необходим татуаж

Процедура перманентного макияжа бровей – незаменимый помощник для любой женщины, если выполнена качественно и профессионально. Можно выделить случаи, когда татуаж бровей особенно необходим.

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

1. Владелицам редких бровей.

2. При отсутствии бровей в результате болезни, нарушений гормонального плана.

3. При светлом типе коже и светлых волосах, когда собственные брови невыразительные и редкие.

4. Если вам хотелось бы кардинально изменить форму, размер, толщину, цвет бровей.

5. Если вас беспокоит растекающийся макияж, что нередко случается с обладательницами жирного типа кожи, а также на жаре или холоде.

6. Татуаж бровей может существенно изменить выражение лица.

7. Некоторые представительницы слабого пола страдают от аллергии на косметические средства. В этом случае о неприятностях поможет забыть именно татуаж.

8. Грамотно выполненный татуаж бровей имеет эффект лифтинга, приподнимая брови и придавая лицу молодой вид.

9. В случае проблем со зрением ежедневное нанесение макияжа вызывает некоторые трудности. Татуаж позволяет сохранять ухоженный и яркий внешний вид, не требуя особого внимания, постоянного контроля и обновления.

10. Поможет татуаж и тем, кто не имеет навыков выполнения макияжа, незнаком с секретами гармоничного и правильного построения бровей.

11. В заключении можно отметить, что татуаж позволит его обладательнице сэкономить, не требуя регулярных трат на косметические средства.

Плюсы и минусы Татуажа бровей: Советы мастера

Как долго держится эффект

Стойкость татуажа составляет от двух до шести лет и зависит от индивидуальных особенностей. В силу разных причин, организм разных людей неодинаково реагирует на введение пигмента. Чем более насыщенный цвет выполнен изначально, тем медленнее он будет выцветать, тем дольше прослужит перманентный макияж.

Сильное воздействие на татуаж оказывают солнечные лучи, поэтому мастера советуют избегать солнца и пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты.

Меньшее время татуаж продержится в молодом возрасте, нежели в зрелом. Связано это с процессами регенерации, происходящими в молодости гораздо быстрее, выводя пигмент из кожи.

Кроме того, влияет на длительность сохранения татуажа правильность ухода и соблюдение рекомендаций.

Стоит помнить, что стойкость также зависит от профессионализма мастера, верного выбора красителя.

Исправление и удаление неудачного татуажа – процесс достаточно сложный, дорогостоящий и длительный. Залог качественного, длительного результата, оправдывающего ваши ожидания, - правильный выбор мастера. Сделать выбор поможет https://stilistic.ru/.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML