ОкнаСтрой — все про окна

«Плавают» холостые обороты: Устранение дефекта Hyundai Solaris показал механик

31.12.2018 17:19

«Плавают»  холостые обороты: Устранение дефекта Hyundai Solaris показал механик

Все дело оказалось в пробитой катушке зажигания.

Автоблогер с канала От первого лица «Разное» является обладает корейским седаном Hyundai Solaris. На таком автомобиле часто возникает неисправность – «плавают» холостые обороты на прогретом двигателе. Автомеханик рассказал, как устранить данную проблему.

По теме: «Плавают»  холостые обороты: Устранение дефекта Hyundai Solaris показал механик

«Идеальная тачка!»: Автоблогер рассказал о подержанной Toyota Land Cruiser 200

Блогер рассказал об идеальном автомобиле, который можно приобрести на «вторичке». По его мнению, Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Brownstone лишена каких-либо недостатков.

«Плавают»  холостые обороты: Устранение дефекта Hyundai Solaris показал механик

«Большой вопрос»: О целесообразности покупки Renault Logan с трёхцилиндровым мотором рассказал эксперт

Используя машину целый день, то при переходе на холостые обороты на уровне на уровне 800 – 900 при нормальной работе – они начинают «плавать» с проседанием и неприятным потряхиванием. Первоначально блогер думал, что причиной этого являются свечи, которые были заменены. Позже была почищена дроссельная заслонка и заменен воздушный фильтр – все это не устранило проблему.

Далее блогер снял кислородный датчик и промыть его в димексине. Снятая деталь не имела повреждений, кроме небольшого черного нагара. Блогер опустил датчик кислорода в раствор димексина и продержал там его целый час. После промывки его ацетоном, деталь вернули на место. Но и это тоже не решило проблему – обороты продолжают «плавать».

«Плавают»  холостые обороты: Устранение дефекта Hyundai Solaris показал механик

Следом блогер решил проверить катушки зажигания. На одной из них замечена гарь из-за того, что на деталь попала искра, которая при холостых оборотах начинает пробивать корпус, что и является причиной возникновения «плавающих» оборотов. После извлечения детали блогер зачистил место, где искрит и замотал катушку прозрачным скотчем. После этого на автомобиле не наблюдалось «плавающих» оборотов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML