ОкнаСтрой — все про окна

Первый заезд шестиколёсной «Нивы» 6х6 показали в сети

27.11.2018 18:05

Первый заезд шестиколёсной «Нивы» 6х6 показали в сети

«Нива» нередко оказывается в центре внимания тюнеров, к примеру, российские автолюбители решили сделать 6-колёсную версию. Видео с первого заезда «Нивы» 6х6 появилось на YouTube-канале «Гараж 54».

При сборке автомобиля с шестью ведущими колёсами механики столкнулись с небольшой проблемой, связанной с тем, у кардана крестовина находится в критическом положении. Как следствие на больших скоростях в авто будет возникать вибрация.

По теме: Первый заезд шестиколёсной «Нивы» 6х6 показали в сети

«Нива» по-японски: «Элитный» LADA 4X4 показал тюнер

Отечественный внедорожник во многом самодостаточен, если использовать его исключительно для тех целей, для которых создавался, однако некоторым автомобилистам этого недостаточно, и они модернизируют...

Ради устранения вибрации и обеспечения надёжности механизма мастера придумали заменить крестовины на шрусовые карданы, но сделать задуманное было решено после первого заезда «Нивы» 6х6.

Отметим, что в салоне внедорожника разместилось сразу три рычага, которые позволяют активировать блокировку межосевого дифференциала, понижающую передачу и блокировку двух задних осей колёс.

В ходе теста по заснеженным и обледенелым дорогам 6-колёсная «Нива» отлично себя проявила. Внедорожник даже смог тянуть на буксире эвакуатор с легковой машиной. Как подчеркнул блогер, тюнинговому автомобилю это удалось, несмотря на посредственную демисезонную резину.

Первый заезд шестиколёсной «Нивы» 6х6 показали в сети

Кроме того, задняя часть «Нивы» остаётся слишком лёгкой, так как для удобства сзади убрали пол и сидения. Правда, задний диван в авто так и не появится, чтобы была возможность перевозить больше грузов в этой машине. Также в планах конструкторов «передвинуть» топливный бак.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML