ОкнаСтрой — все про окна

Пересел с «УАЗика» на «Шниву»: Своими впечатлениями от автомобилей поделился блогер

01.12.2018 9:02

Пересел с «УАЗика» на «Шниву»: Своими впечатлениями от автомобилей поделился блогер

Блогер сравнил два отечественных авто повышенной проходимости – УАЗ «Хантер» и Chevrolet Niva, проехавшись по деревенскому бездорожью.

Как рассказал автор канала «Дядя Вова», на УАЗе он ездит уже 4 года, за которые «набежало» почти 150 000 км, в то время как на «Шниве» сам проехался всего пару раз – но машина уже подержанная, с пробегом более 51 тыс. км. Блогер заметил, что выпущена Chevrolet Niva была в 2008 году, а выглядит по-прежнему хорошо.

Из недостатков, проявившихся со временем – немного просевшая дверь и чуть ржавчины на ней. Салон выглядит приятно, не такой «железный» и грубый, как у «УАЗика». Однако места в салоне маловато и багажный отсек довольно скромный.

Главным недостатком «Шнивы» блогер назвал слабый двигатель: по его словам, при движении в гору автомобиль начинает потихоньку останавливаться даже на четвертой передаче. К тому же у «Шевроле» ограничен ресурс сцепления. УАЗ в сравнении едет бодрее. С трассой «Шнива» справляется хуже, чем с бездорожьем, но всё же лучше подходит на каждый день, чем «Хантер», который выигрышнее себя проявляет в лесной местности благодаря более жесткой подвеске.

Дорожный просвет «Шнивы» ниже, чем у конкурента, к тому же, за счет конструкции моста, УАЗ скорее будет «резать» грунт, нежели тянуть его перед собой. В то же время Niva обладает меньшим весом и проскочит там, где провалится «Хантер».

Блогер отметил, что даже на небольших скоростях у «Шнивы» идет вибрация, что у «УАЗика» было замечено только ближе к 100 км/ч. Однако неровности «Хантер» преодолевает жестче, поэтому перед ними приходится притормаживать.

Пересел с «УАЗика» на «Шниву»: Своими впечатлениями от автомобилей поделился блогер

Блогер пришел к выводу, что даже разница в приводе почти ни на что не влияет, и по факту УАЗ и «Шнива» имеют отличия лишь в весе, клиренсе и длине, и предпочтение тому или иному автомобилю стоит отдавать в зависимости от типа местности. Сам блогер предпочел «Хантера».

В комментариях блогеру подсказали, что на представленной в обзоре модели «Шнивы» в гору ездить нельзя, и посоветовали поменять крестовины, чтобы избавиться от вибрации.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML