ОкнаСтрой — все про окна

«Озеро скелетов»: Кладбище для путешественников создаёт все больше тайн

01.10.2019 3:59

«Озеро скелетов»: Кладбище для путешественников создаёт все больше тайн

Озеро в Индийской части Гималаев на один ответ, даёт ещё сто вопросов.

Изучение небольшого озера Роопкунд началось в прошлом веке. Само озеро находится на высоте 5029 метров над уровнем моря и из-за этого, большую часть года оно находится во льдах. Ещё в 18 веке начали ходить слухи о том, что на дне озера и возле него находится огромное количество человеческих останков. После подтверждения находки и обнаружения сотни человеческих скелетов, на озеро была отправлена экспедиция с целью сбора костей и передачи их учёным для определения генотипа и возраста.

По предварительным данным учёные строили теории откуда могло взять такое большое количество человеческих останков. Одна из версий ведет к тому, что группа людей попала под большую снежную лавину, в результате чего и погибла. Но после получения данных по генотипу этих останков, все теории о произошедшем в миг оказались ложными. Как показывает анализ, ДНК скелетов принадлежит людям из разных эпох и мест. Есть останки со времён 3 века из Греции, также есть генотип людей из Средней Азии времён 17 века, а также самые близкие из 19 века. Люди не подходят ни по родству, ни по месту своего пребывания. Главный вопрос, которым задаются учёные и не могут получить на него ответа – как же туда попали столь разные останки людей?

«Озеро скелетов»: Кладбище для путешественников создаёт все больше тайн

В 2020 году на Роопкунд будет отправленная большая экспедиция, результаты которой должны будут ответить на все интересующие вопросы. Происходящее здесь нельзя описать никак иначе, как «чертовщина». Люди со всего света покоились на дне озера, а может быть ещё кто-то остался лежать там. Возможно все эти скелеты принадлежат обычным путешественникам, которые попадали на это место и по какой-то случайности погибали. В этих смертях нет никакой закономерности, люди из разных концов света, разного пола и возраста, и все они погибли здесь. Остаётся надеяться, что чреда случайных смертей закончилась и вскоре учёные смогут ответить на все вопросы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML