ОкнаСтрой — все про окна

Охота на крупного зверя – Skoda Kodiaq или Renault Koleos: что купить, а что – забыть?

30.12.2019 19:27

Охота на крупного зверя – Skoda Kodiaq или Renault Koleos: что купить, а что – забыть?

Оба кроссовера не относятся к премиальному классу, но постоянно «крутятся» около него.

Что Renault Koleos, что Skoda Kodiaq запросто могут соперничать с конкурентами из более дорогого сегмента, однако между собой их сравнивают достаточно редко. И зря, ведь автомобили, по сути, являются «одноклассниками», да и ценообразование у среднеразмерных кроссоверов, к 2019 году, оказалось на одном уровне.

Если говорить о внешности, то Renault Koleos выглядит современнее – французские дизайнеры знают толк в качественном экстерьере, благодаря чему «Колеос» смотрится гораздо дороже, чем он есть на самом деле. Что касается Skoda Kodiaq, то о нём ничего плохого говорить не хочется – чешский кроссовер внешне не особо примечателен, но это из-за того, что концерн VAG заполонил наш рынок похожими SUV. Тут и Kodiaq, и Karoq, и даже Volkswagen Tiguan.

В плане интерьера, эргономики и практичности ситуация неоднозначная. Кроссовер страны галлов с полу-электронной приборной панелью и крупным планшетом посреди передней панели ощущается более современным, но вместе с тем, у Skoda Kodiaq преимущество за счёт выдающейся эргономики и функциональности, да и по комфорту и углу обзора чешский «мишка» оказывается «на коне».

Второй ряд сидений просторен что у Renault Koleos, что у Skoda Kodiaq, однако VAG здесь опять впереди, сказывается наличие дополнительного ряда кресел, что делает из «Кадьяка» альтернативу минивэну, а также обилие полезных «примочек» из серии Simply Clever, которых не хватает «Колеосу». Багажный отсек у Koleos на 100 литров меньше, чем у чешского конкурента, при этом различных функциональных ниш хватает в обоих автомобилях.

Динамические возможности обоих кроссоверов сравнивать нет смысла – скоростные характеристики совпадают чуть менее, чем полностью, а вот управляемость и работа тормозов у Skoda Kodiaq на голову выше. Renault Koleos чересчур вальяжный, неторопливый, тогда как «Кадьяк» постоянно собран, готов ускориться по малейшему нажатию на педаль газа. Итоги сравнения будут не самыми однозначными.

Охота на крупного зверя – Skoda Kodiaq или Renault Koleos: что купить, а что – забыть?

Всё дело в том, что любителям быстрой езды и частых путешествий со всей семьей лучше купить Skoda Kodiaq, а о французском кроссовере стоит забыть вовсе – он не оправдает ожиданий в плане динамики и вместительности, ведь третьего ряда сидений в нём нет. Renault Koleos, впрочем, также является «крупным зверем» на российском рынке, «охотиться» на которого рекомендуется водителям-одиночкам, которые уже «познали дзен» и никуда не спешат.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML