ОкнаСтрой — все про окна

Овчарки, «шпионы» и открытые туалеты. Как из детей делают «уголовников» на ЕГЭ

16.09.2019 19:36

Овчарки, «шпионы» и открытые туалеты. Как из детей делают «уголовников» на ЕГЭ

В последние 10 лет в РФ итоговые экзамены видоизменились настолько, что над любым подростком нависает опасность нервного срыва.

Настал самый волнительный период у российских выпускников. Это не столько вина заданий, которые при хорошей подготовке мало кого напугают. Из детей делают, чуть ли не «уголовников» на ЕГЭ, вводя сумасшедшие правила контроля. Попытки не допустить списывания переходят все границы.

Сейчас детей не боятся травмировать абсолютно ничем. К металлоискателям и камерам добавились полицейские и овчарки. Как пишет россиянка в Twitter, правоохранители прочесывают территории с собаками перед началом ЕГЭ. Чем именно продиктованы такие меры, никто не объясняет.

Овчарки, «шпионы» и открытые туалеты. Как из детей делают «уголовников» на ЕГЭ

В борьбе за честные результаты организаторы проявляют смекалку, только о психике подростков не задумываются. В одной из школ волонтеры жестоко вычисляли списывающих. «Шпионы», представляясь учениками, просили у товарищей по несчастью шпаргалки в туалете. Тех, кто поверил и поделился «сокровищем», сразу же уводили прочь, а волонтеру возвращали бейдж с его именем.

С годами на ЕГЭ появились онлайн-наблюдатели. Молодые люди в реальном времени сообщают в чат, кто ведет себя неподобающе. Это выглядит пугающе, так как участников дергают буквально за каждое движение: прикосновение к волосам, одежде, поворот головы и т.д.

Овчарки, «шпионы» и открытые туалеты. Как из детей делают «уголовников» на ЕГЭ

Организаторы ЕГЭ превращают детей в «уголовников» и в деликатных ситуациях. По нужде приходится отпускать каждого, но в таком случае повышается шанс использовать шпаргалки. Абсолютно без стыда детей заставляют ходить в открытые туалеты. Встречались случаи, когда за детьми присматривали тогда, когда им требуется личное пространство. Для этого в некоторых школах снимали двери с кабинок, что вообще не входит в рамки приличия.

Больше всего неловкости испытали школьницы. Металлодетекторы часто реагируют на элементы нижнего белья. По словам очевидцев, школьниц заставляют в таких ситуациях раздеваться. Самое страшное, что родители подростков терпят грубое нарушение.

Овчарки, «шпионы» и открытые туалеты создают вокруг выпускников ощущение безысходности и добавляют ненужный страх. ЕГЭ, несомненно, является важным этапом и шансом получить образование. Но это не должно стать тем, что оставит негативный отпечаток на психике подростка.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML