ОкнаСтрой — все про окна

От «ржавой старушки» к «красавице-молодушке»: Как выглядит «оживленная» Jawa 360 – блогер

25.09.2019 14:56

От «ржавой старушки» к «красавице-молодушке»: Как выглядит «оживленная» Jawa 360 – блогер

Энтузиаст проделал большую работу, и оно того стоило, ведь он подарил «вторую жизнь» легендарной «Яве» – байк буквально сверкает.

Блогер Мишка Горбунков на своем YouTube-канале показал, как выглядит «оживленная» Jawa 360. Специалист занимается восстановлением легендарных мотоциклов, и накануне показал очередной байк, которому посчастливилось оказаться в мастерской умелого энтузиаста.
К сожалению, блогер не показал, как изначально выглядела «Ява», и важнее то, как выглядит байк теперь – мотоцикл словно только выкатили с завода. Однако, путь от «ржавой старушки» к «красавице-молодушке» оказался непростым, ведь мастеру пришлось заменить в «железном коне» множество деталей, которые износились.
Jawa 360 получила новые хромированные детали и оригинальную фару, а алюминиевые элементы подверглись тщательной полировке. Двигатель мотоцикла перебран, коленвал перепрессован, поршневая расточена, все сальники, прокладки и подшипники заменены.
Раму «Явы» подвергли пескоструйной обработке, сварке и покраске. Двигатель снаружи очищен при помощи стеклоструйной обработки. Не обошлось и без легких доработок – спереди Jawa 360 получила поворотные сигнальные огни.
В восстановленной Jawa 360 функционирует абсолютно все – световые приборы горят, а двигатель звучит так, что можно заслушаться.

От «ржавой старушки» к «красавице-молодушке»: Как выглядит «оживленная» Jawa 360 – блогер

Уточним, что «Ява» делалась под заказ, и скоро она отправится к своему владельцу в Волгоград, где будет радовать не только его, но и горожан. Теперь блогер возьмется за восстановление Jawa 250, и его зрители ждут демонстрации результата работы в новом проекте.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML