ОкнаСтрой — все про окна

«Он не может стоить таких денег»: УАЗ «Патриот» и его «цена-качество» - мнение сети

18.03.2020 4:35

«Он не может стоить таких денег»: УАЗ «Патриот» и его «цена-качество» - мнение сети

Автомобилисты возмущены подорожанием продукции Ульяновского завода, особенно модели внедорожника УАЗ «Патриот».

Нефть «рухнула». «Вкус перемен» ощутят и автолюбители, ведь производители еще в начале года по «традиции» поднимают цену, а теперь стоимость автомобилей станет еще выше, причем, без позитивных, полезных и приятных изменений и дополнений. Проявили беспокойство и поклонники продукции Ульяновского автозавода, в частности те, кто уже владеет или планирует приобрести УАЗ «Патриот» - насколько подорожает один из самых неоднозначных отечественных автомобилей?

Популярный блогер-«патриковод» Михаил Подольнов проверил цены в автосалоне Саратова. «Максимальный» «Патрик» «на ручке» с новыми сиденьями стоит от 1,215 млн рублей (без допопций). УАЗ «Патриот» на «автомате» в комплектации Статус, но со «старыми» «тряпошными» сиденьями, стоит 1,310 млн рублей. Как видно, цена пока подскочила не слишком сильно.

Однако пользователи сети настроены не оптимистично. Высказываются мнения, что цены на УАЗ растут, а качество остается прежним, что обязывает владельцев «Патриотов» постоянно «вкладываться» в машину. Это может подвигнуть автолюбителей пересаживаться на более дорогих иностранных конкурентов, пусть и с пробегом.

В то же время, новые иномарки подорожают куда сильнее, что объясняется не только налогами и пошлинами, но и происхождением используемых комплектующих. Так если УАЗ на треть состоит из импортных запчастей, то иномарки даже российской сборки состоят из «импорта» минимум на две трети, что обусловит высокий скачок цен на готовую продукцию, либо же придется жертвовать надежностью и долговечностью.

«Он не может стоить таких денег»: УАЗ «Патриот» и его «цена-качество» - мнение сети

Однако основной претензией автолюбителей к УАЗу выступает именно качество, а оттого и слишком завышенный ценник «Патриота». По мнению пользователей, качество металла, сборки, инженерные решения в конструкции автомобилей УАЗ не должны стоить и миллиона: «Своего «Патрика» я перебрал и сделал для себя. Для обычного покупателя «Патриот» за «лям триста» это чистое надувательство! Обожаю «Патриот», но он не может стоить таких денег!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML