ОкнаСтрой — все про окна

Новый «таз» или иномарка с пробегом: О выборе между Ford Mondeo и новой LADA Granta рассказал блогер

27.03.2019 16:45

Новый «таз» или иномарка с пробегом: О выборе между Ford Mondeo и новой LADA Granta рассказал блогер

Имея бюджет в 400 000 рублей, россияне часто задумываются, что лучше купить новую LADA Granta или подержанную иномарку. В связи с этим автоэксперт решил сравнить дорестайлинговый Ford Mondeo IV с «Грантой» без пробега.

В числе преимуществ «Мондео» блогер с канала Stereo Drive отметил, что это большой просторный седан, который неплохо продуман в плане безопасности. Даже самая дешевая комплектация оснащалась сразу четырьмя подушками безопасности.

Однако эта модель не особо популярна на вторичном рынке, потому что имеет репутацию ненадёжного автомобиля. Обзорщик подчеркнул, что одним из слабых мест Ford Mondeo является лакокрасочное покрытие низкого качества.

Салон довольно комфортный и вместительный, передняя панель выполнена из мягкого пластика. Единственное, к чему можно придраться, это серебристая отделка головного устройства, которая в солнечные дни «бликует» и доставляет водителю неудобства. Зато модель обладает большим багажным отделением.

Продолжение... Новый «таз» или иномарка с пробегом: О выборе между Ford Mondeo и новой LADA Granta рассказал блогер

KIA Rio глазами владельца LADA Vesta: Блогер рассказал, стоит ли менять «АвтоВАЗ» на «корейца»

Бывший хозяин «Весты» пересел на автомобиль корейской марки, в связи с чем он решил сравнить две модели бюджетного сегмента.

Эксперт посоветовал рассматривать для покупки Ford Mondeo с 2,0- или 2,4-литровым «атмосферником» мощностью 145 и 161 л. с. соответственно. Помимо этого, моторная гамма включала в себя 1,6-литровый двигатель, который, по мнению блогера, не заслуживает внимания.

Во-первых, с ним у машины очень слабая динамика, во-вторых, такие авто часто эксплуатировались в такси. При этом механическая КПП, с которой сочетался 2,0-литровый мотор, практически неубиваемая, тогда как «автомат» более капризен и со временем начинает «дергаться».

Блогер подчеркнул, что водителям, которые хотят купить Ford Mondeo вместо «Гранты» стоит понимать, что в ближайший год после покупки, скорее всего, в авто придётся вложить ещё около 70 000 рублей. При этом запчасти будут стоить дороже, чем на отечественный «таз».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML