ОкнаСтрой — все про окна

Новый корабль Илона Маска Dragon-2 состыковался с МКС

03.03.2019 17:16

Новый корабль Илона Маска Dragon-2 состыковался с МКС

Процесс не обошелся без курьезов, но в целом всё прошло удачно.

Новый корабль инженера Илона Маска Crew Dragon-2 состыковался с МКС, но российский сегмент станции не «захотел» его принимать, поэтому и забил тревогу. На самом деле сигнал сирены прозвучал из-за ошибки. Стыковка Dragon-2 с МКС прошла в запланированном режиме. Однако космонавты начали шутить относительно происшествия, мол даже вдали от Земли американцы и русские не ладят друг с другом. Корабль Маска доставил на станцию 180 килограмм груза. Теперь космонавтам предстоит выложить полученные вещи.

Dragon-2 представляет собой летательный аппарат нового поколения. Он сконструирован таким образом, чтобы надежно защитить космонавтов в случае различных происшествий. Корабль оборудован в соответствии с последними достижениями научной мысли. Его кресла очень комфортабельны и экипаж МКС с удовольствием посидит на них во время разгрузки.

В социальных сетях Илона Маска поздравили с удачной состыковкой Dragon-2. Инженер поблагодарил пользователей за приятные слова, оставив комментарий на русском языке. Выходит, как бы не враждовали страны, а совместные научные проекты сближают людей из разных уголков света, делая их добрее друг к другу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML