ОкнаСтрой — все про окна

Новый или подержанный: Стоит ли бояться покупки Hyundai Creta с пробегом, объяснил эксперт

11.03.2019 21:27

Новый или подержанный: Стоит ли бояться покупки Hyundai Creta с пробегом, объяснил эксперт

Стоит ли гнаться за новыми экземплярами Hyundai Creta, если на вторичном рынке можно купить вполне свежий и крепкий автомобиль – объяснил эксперт.

Автор канала «Авто Плюс» рассказал, что теоретически покупать подержанный Hyundai Creta можно без опаски – гарантия составляет 5 лет, а у дилеров первые «Креты» появились 2 года назад. Но, конечно, автомобиль уже не будет гарантийным, если он пробежал больше 150 000 км.

Далее – стоимость: ценники на двухгодовалую «Крету» на «вторичке» чаще всего начинаются от 850 тыс. до 1,3 млн рублей, а дилеры продают новый Hyundai Creta от 900 тыс. до 1,3 млн рублей – значит, сэкономить на покупке подержанного экземпляра получится немного.

Эксперт отметил, что проверять историю Hyundai Creta придется придирчиво – немного людей готовы расстаться с машиной всего через 2 года после покупки без особых на то причин. Могут обнаружиться серьезные аварии, банковский залог и даже угон. К явной проблеме Hyundai Creta эксперт отнес коррозию багажной двери. Есть предположения, что проблема заводская, поэтому при обнаружении дефекта нужно быстрее известить об этом дилера и приехать на ремонт.

Покупая подержанный Hyundai Creta, нужно обратить внимание на следующие моменты. ЛКП «Креты» не прочное, поцарапать кузов можно даже при очистке от снега. 6-ступенчатая «механика» требует регулировки, выжимной подшипник невыносливый, а сцепление не любит резких стартов и чрезмерных нагрузок – лучше предпочесть «автомат». К 150 000 км придется заменить все сальники и прокладки. А затем – фрикционы и накладки блокировки гидротрансформатора.

Слабость полного привода – недолговечный подвесной подшипник карданного вала. Выносливость подвески удовлетворительная. Задние амортизаторы выдерживают 70-80 тыс. км пробега, а к 100 тыс. устают и передние амортизаторы. К 100 000 км могут износиться втулки, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Элементы задней балки на переднеприводных авто живут до 150 000 км. Также стуками досаждает рулевое управление тех авто, где вместо гидравлического усилителя установлен электрический.

Новый или подержанный: Стоит ли бояться покупки Hyundai Creta с пробегом, объяснил эксперт

Эксперт подытожил, что с точки зрения надежности Hyundai Creta неидеален, но многие проблемы легко вовремя устранить, а другие могут не проявиться вовсе. И с другой стороны, покупка двухгодовалой машины по более низкой цене может стать хорошим приобретением.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML