ОкнаСтрой — все про окна

Новое исследование позволит создать самозарядный корабль для изучения Венеры

17.04.2019 4:39

Новое исследование позволит создать самозарядный корабль для изучения Венеры

Изучение поверхности Венеры теперь может стать возможным. Корабль будет заряжаться от летающего спутника.

Об этом заявило NASA, отметив, что на данный момент времени занимается финансированием проекта, который может открыть огромные горизонты в изучении планеты Венера. Суть изобретения заключается в том, что искусственным спутником будет летающий над поверхностью Венеры, излучающий энергию шар.

Для зарядки не нужно будет никаких проводов, всё будет походить на расстоянии: «плавающий» в небе шар будет собирать солнечную энергию в верхних слоях атмосферы близлежащих планет и передавать космическому кораблю, который опустится на саму Венеру.

Напомним, что ранее какие-то исследования Венеры были невозможны, поскольку этому препятствовала атмосфера планеты: здесь стоит брать в расчёт и температуру равную 450 градусам по Цельсию, и давление, которое превышает земное почти в 92 раза, и атмосферу, которая практически полностью состоит из углекислого газа.

Новое исследование позволяет надеется на то, что все препятствия остаются позади. На данный момент времени идёт первый этап исследования, если оно завершится удачно, то учёным удастся полностью изучить не только поверхность и структуру планеты, но также и определить ценность имеющихся там пород и разобраться в химических процессах Венеры.

Что касается намерений, то исследователи нацелены на то, чтобы атмосферный коллектор после разрядки своих батарей получал энергию через искусственный спутник. По словам одного из учёных, энергия по мере поступления в «летающий шар» будет преобразовываться в электричество, благодаря установленной на посадочно площадке антенне. Сейчас ведутся споры, из чего стоит изготавливать данного рода антенну.

Правда, здесь возникает некоторое сомнение, поскольку ранее уже были предприняты попытки. Стоит вспомнить хотя бы искусственные спутники, изобретенные в СССР ещё в 70-е годы, которые не работали дольше двух часов. Между тем этих часов в космосе очень мало, что связано с неодинаковым течением времени.

Главной же проблемой, согласно имеющимся сведениям, будет необходимость подъёма корабля в космос с поверхности Венеры и обратная посадка. Учёным придётся приложить немалое количество усилий для того, чтобы создать надежный пульт управления. Тут, предположительно, нужно будет обратить внимание на способы контроля при приземлении на поверхность планеты.

Но, несмотря на то, что данная задумка является хорошей, работать пара «спутник-корабль» будет ровно столько, сколько ей позволит суровая атмосфера Венеры, и не факт, что это будет очень долго. Главным вопросом является сейчас, сможет ли разработка выдержать тепло и давление атмосферы. На получение ответов и направлен первый этап исследования.

Говорить о каком-то успехе ещё рано, пока только выбрано направление работы и разрабатываются теоретические аспекты. В том случае, если первый этап пройдет успешно, предполагается выделение дополнительных двух лет для работы над данным проектом. Учёные хотели бы увидеть, что самозаряжаемый космический корабль для изучения Венеры сможет работать хотя бы несколько дней, это минимальное время, но на большее пока что рассчитывать точно не приходится.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML