ОкнаСтрой — все про окна

«Номера снял и погнал!»: Автомобилисты с М4 «Дон» не боятся «писем счастья» за бесплатный проезд – сеть

14.10.2018 20:54

«Номера снял и погнал!»: Автомобилисты с М4 «Дон» не боятся «писем счастья» за бесплатный проезд – сеть

В сети обсудили введение штрафов за проезд «зайцами» по платным участкам трассы М4 «Дон». Комментаторы даже предложили решение данной проблемы.

Любителям бесплатного проезда по федеральной автодороге уже начали приходить первые штрафы. Так, в сообществе Липецка во «ВКонтакте» опубликовали оповещение водителю грузовой «ГАЗели» о том, что он проехал шлагбаум на красный свет, при этом, не заплатив – сумма штрафа составила 5 000 рублей.

Продолжение... «Номера снял и погнал!»: Автомобилисты с М4 «Дон» не боятся «писем счастья» за бесплатный проезд – сеть

«Хитрила» против «лесника»: Эксперт сравнил «японцев» Nissan X-Trail и Subaru Forester с пробегом

Обзорщик, специализирующийся на подержанных японских автомобилях, рассказал о том, что лучше – Nissan X-Trail 2017 года выпуска или Subaru Forester 2014 года.

Комментаторов возмутила данная ситуация, некоторые из них даже начали предлагать снизить или вообще отменить транспортный налог, раз ситуация с платными участками дорог лишь ухудшается.

«Налог отменять на авто надо! Акциз на бензин растёт, парковки платные и т.д», «Мы как будто в фильме про средневековье живем, там всех заставляли за все платить!», – возмущению автолюбителей нет предела.

В то же время, нашлись и те люди, кто поддержал данное решение, поскольку это должно существенно снизить число «халявщиков»: «Машин и так слишком много. Если не устраивает платка, пусть едут по альтернативе через сёла, узкие дороги и ограничения скорости».

«Номера снял и погнал!»: Автомобилисты с М4 «Дон» не боятся «писем счастья» за бесплатный проезд – сеть

Однако автомобилисты не боятся штрафов за бесплатный проезд – чтобы избежать «писем счастья» у них есть особое хитрое решение. Оно заключается в следующем: при подъезде к пункту взимания оплаты, необходимо скрутить номера, а после того, как «опасный» участок благополучно (и бесплатно) минуют – повесить их обратно. Помимо этого, предложили проезжать за другими автомобилями, прижавшись к ним максимально плотно: «Номера снял и погнал!», «Надо за машиной пристраиваться и прокатит».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML