В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Неоправданный риск: Почему вместо б/у Volkswagen Jetta стоит взять 10-летнего «японца»

12.02.2020 16:14

Неоправданный риск: Почему вместо б/у Volkswagen Jetta стоит взять 10-летнего «японца»

Старенькая «Камрюха» окажется надежнее молодого «немца».

Если говорить о Volkswagen Jetta, выпущенных до 2015 года, то этим седанам с мотором 1.4 TSI свойственен набор заводских «болячек», от которых автомобиль избавился только после рестайлинга. В первую очередь, конечно, речь идёт о цепи ГРМ, которая «летела» в самый неподходящий момент.

Неудивительно, что «всплеск» продаж Volkswagen Jetta 6 пришёлся на 2016 год – автомобиль обзавёлся двигателем на 1,4 литра новой серии, где вместо цепи устанавливался ремень ГРМ. Однако и «свежие» бюджетные «немцы» не так надёжны, как хотелось бы, потому покупать их – неоправданный риск, поскольку за те же деньги на рынке хватает вариантов поинтереснее, которые не обернутся для покупателя головной болью через месяц-полтора.

Стуки в цилиндро-поршневой группе, «масложор», трещины в выпускном коллекторе, от которых надолго не спасает даже сварка – перечень проблем единственного «атмосферника» в линейке Volkswagen Jetta заставляет дважды задуматься перед покупкой. Турбомоторы, пусть и надёжны, но за 3-4 года активной эксплуатации той же динамики, что и сразу после покупки нового авто, дать не в состоянии.

Трансмиссии DSG-7 с двумя сцеплениями нужно бояться, как огня. Совершенно оправдан тот факт, что на «вторичке» Volkswagen Jetta с этим «роботом» предпочитают обходить стороной. Самые капризные 7-ступенчатые «роботы» устанавливались именно на «Джетту». Сцепление «умирает» раньше времени, стабильно «глючит» электроника – в общем машина с роботизированной КПП не зря считается выбором смелых.

Неоправданный риск: Почему вместо б/у Volkswagen Jetta стоит взять 10-летнего «японца»

Условная 10-летняя Toyota Camry на фоне 3-5-летнего Volkswagen Jetta выглядит эталоном надёжности и долговечности, что даёт водителю уверенность в завтрашнем дне. Как бы не прозвучало, но риска при покупке старого «японца» куда меньше.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML