ОкнаСтрой — все про окна

«Необходимая профилактика»: Автомастер рассказал, как можно продлить жизнь двигателя Renault Logan

03.11.2018 10:18

«Необходимая профилактика»: Автомастер рассказал, как можно продлить жизнь двигателя Renault Logan

Эксперт поделился советами по проведению раскоксовывания двигателя Renault Logan. Данная операция поможет значительно продлить жизнь силовой установке.

В руки автомастера попал Logan, наездивший 600 000 км пробега с 1,6-литровым 8-цилиндровым двигателем. Для проведения раскоксовки необходимо наличие одноименной жидкости, смеси для промывки двигателя, свечной головки диаметром 16 мм, удлинителя для неё, трещотки, съёмника масляных фильтров, а также квадрата 8х8 мм и масляного фильтра. Также не обойтись без масла, очистителя для тормозов и большого количества ветоши. В первую очереди мастер отметил, что не стоит ждать чуда от раскоксовки своего ДВС – эта операция нужна, скорее, для профилактики двигателя и предотвращения возможных поломок: «Ездить быстрее ваш автомобиль не станет, но зато прослужит дольше!»

По теме: «Необходимая профилактика»: Автомастер рассказал, как можно продлить жизнь двигателя Renault Logan

«Автохлам» недорого: О «разводах» при покупке Hyundai Solaris с автоподборщиками рассказал эксперт

Автоподборщик предупредил, что нечестные представители его профессии могут договариваться с продавцами автохлама и за «откат» рекомендовать своим клиентам проблемную машину. Это чаще всего происходит...

Весь процесс работы заключается в следующем: для начала необходимо прогреть двигатель до нужной температуры, снять разъем с модуля зажигания и вытащить предохранители для форсунок. После чего продуваются свечные колодцы и откручиваются свечи. Затем следует выставить поршни в среднее положение, влить раскоксовочную жидкость равными порциями во все цилиндры и вставить свечи обратно наполовину. Потом нужно дать жидкости настояться в течение 30 минут и удалить её остатки из цилиндров путем проворота стартера. Закончить раскоксовку следует прогревом двигателя и заливкой промывки ДВС в маслозаливную горловину, после чего нужно будет включить зажигание на 5 минут и заменить масло и масляные фильтры на моторе.

«Необходимая профилактика»: Автомастер рассказал, как можно продлить жизнь двигателя Renault Logan

«Не ждите, пока упадет компрессия в цилиндрах, делайте раскоксовку регулярно, даже если думаете, что ваш мотор – неубиваемый. Это – необходимая профилактика» – закончил свои рекомендации автомастер.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML