ОкнаСтрой — все про окна

«Немец», который не подведет: Почему подержанный Volkswagen Passat B5 до сих пор будоражит россиян

19.03.2020 4:55

«Немец», который не подведет: Почему подержанный Volkswagen Passat B5 до сих пор будоражит россиян

Немецкий премиальный седан радует надежностью и привлекательностью.

В России не каждому по карману приобрести автомобиль бизнес-класса, из-за чего автолюбители стремятся найти доступную альтернативу на «вторичке». Из это следует, что ничего лучше, чем подержанный Volkswagen Passat B5 нет.

Интересно, что немецкий бизнес-седан до сих пор будоражит потребителей российской «вторички». Чем же так задел россиян данный седан в подержанном виде?

Во-первых, Volkswagen Passat B5 похвастается оцинкованным кузовом, что позволяет защищать его от коррозии. С течением времени, только хромированные элементы тускнеют, но сам кузов сохраняет целостность, а также можно встретить экземпляры с идеальным лакокрасочным покрытием. Стоит отметить, что если при выборе подержанного «Пассата» нашли очаг ржавчины, то следовательно, автомобиль побывал в ДТП и этим местом его ударил прежний владелец.

Кроме того, еще одной причиной широкой популярности такого «Пассата» выступают надежные бензиновые и дизельные моторы. На таких агрегатах встречаются проблемы, но они не критичны. На бензиновых движках отмечается повышенный расход масла и проблемы с турбиной, хотя ресурс таких моторов составляет больше 400 000 км. Помимо всего, иногда течет радиатор и выходит катушка зажигания. Дизели отличаются еще большей надежностью – у таких установок выходят из строя только форсунки.

МКПП и АКПП также не подведут нового владельца – надежность трансмиссий заметили все и это тоже считается безусловным преимуществом подержанного Volkswagen Passat B5. Интересно, что «механика» на таком «Пассате» - это необслуживаемый агрегат, поэтому не нуждается в регулярной замене масла.

Подвеска на немецком бизнес-седан обеспечивает мягкий и плавный ход, но тоже не избежала проблем – алюминий, из которого выполнены рычаги, разъедаются из-за суровых условий. В остальном, никаких неприятностей «ходовка» не приносит.

«Немец», который не подведет: Почему подержанный Volkswagen Passat B5 до сих пор будоражит россиян

Таким образом, Volkswagen Passat B5 – это «немец», который никогда не подведет. Этим и объясняется высокая популярность немецкого бизнес-седана на российской «вторичке».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML