В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Недолго музыка играла, недолго дизель «танцевал»: В России приостановлены продажи дизельного Skoda Kodiaq

05.02.2020 7:35

Недолго музыка играла, недолго дизель «танцевал»: В России приостановлены продажи дизельного Skoda Kodiaq

Судя по всему, чешский бренд всеми способами привлекает покупателей в сторону нового Skoda Karoq.

На фоне волны слухов касательно того, что после выхода паркетника Karoq компания Skoda прекратит выпуск флагманского Kodiaq с двигателем на 1,4 литра, беда подкралась оттуда, откуда и не ждали. Насчёт моторов 1.4 информация осталась неподтверждённой, однако «ваговоды» уже во всю бьют тревогу, беспокоясь о дизельных моделях чешского «мишки».

Если вместо Skoda Kodiaq в «базе» можно приобрести тот же Karoq с 1,4-литровым мотором, то насчёт дизеля TDi – здравых альтернатив нет вовсе. После недавних поездок по официальным дилерам Skoda, российских водителей поджидал неприятный сюрприз – на нашем рынке продажа и производство дизельного кроссовера Kodiaq временно приостановлены, как минимум до мая.

Соответствующие письма разослали по дилерским центрам чешской компании, указывая «официалам» отклонять новые заказы на комплектации Skoda Kodiaq с двигателем TDi. «Автомобили, которые не успели отгрузиться и в том числе произвестись, будут заблокированы на заводе в Нижнем Новгороде. Решение проблемы появится не раньше конца февраля», – безапелляционное письмо, опубликованное в сети анонимом, разочаровало российских водителей.

Несмотря на то, что представители чешской компании приносят «искренние извинения», верить в них не хочется от слова совсем. Не зря ведь предполагалось, что агрессивная маркетинговая кампания по Skoda Karoq зайдёт слишком далеко – чешский автогигант погнался за двумя зайцами, но поймал только непонимание со стороны поклонников, привыкших к тому, что они могут пойти в салон и купить машину, которую хочется, а не которую навязывает завод-изготовитель.

Недолго музыка играла, недолго дизель «танцевал»: В России приостановлены продажи дизельного Skoda Kodiaq

Даже если временные приостановки производства Skoda Kodiaq с дизельным мотором действительно окажутся временными, доверие со стороны пласта водителей можно считать утерянным. Недолго музыка играла, да и дизель в России совсем недолго «танцевал» – сейчас компании Skoda, дабы восстановить реноме, следует как можно быстрее вернуть Kodiaq с мотором TDi в производство, подкрепив это событие приятными скидками.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML