ОкнаСтрой — все про окна

«Не хватает ямы с кольями»: Лайфхаки по защите гаража от воров до истерики рассмешили сеть

07.11.2018 23:55

«Не хватает ямы с кольями»: Лайфхаки по защите гаража от воров до истерики рассмешили сеть

В сети автолюбитель рассказал о самых надёжных способах защитить гараж от «плохишей». Однако большое количество методов «обороны» рассмешило пользователей.

Для начала эксперт в вопросе защиты гаража в своём ролике на канале «Мебель ТВ» предложил заменить старый дешевый ригельный замок на более надёжный аналог. Второй шаг – это приварить ушки и повесить навесной замок.

Однако профессионалы быстро справляются даже с двумя замками, поэтому автолюбитель считает не лишним приварить уголок, который будет прикрывать щель между двух створок ворот, через которую злоумышленники обычно просовывают лом.

По теме: «Не хватает ямы с кольями»: Лайфхаки по защите гаража от воров до истерики рассмешили сеть

«Гарантия не поможет»: О дефекте LADA Vesta при 6 тыс. км пробега рассказал владелец

У седана LADA Vesta, проехавшего всего 6 300 км, был обнаружен серьёзный дефект: у автомобиля треснул корпус коробки передач. Несмотря на минимальный пробег некоторые интернет-пользователи усомнились...

Следующим «уровнем» обороны стали замки и уголки, которые приваривают ради защиты лючка. По словам автора ролика, столкнувшись с такой защитой, воры могут спилить петли. Чтобы осложнить им задачу некоторые владельцы гаражей приваривают к петлям куски арматуры и уголки по бокам. Но и это не всегда останавливает преступников: некоторые из них просто режут метал посередине двери, а затем отгибают его.

Избежать этого позволит увеличение толщины дверей, чего автовладельцы добиваются, наваривая куски или даже целые листы метала с внутренней стороны. Тем не менее ни один из методов механической защиты, как отметил автор видео, не защитит гараж на 100%, но вскрывать его будут гораздо дольше.

Поэтому он советует установить ещё и сигнализацию, и камеру видеонаблюдения, причём желательно выбирать ту, что будет снимать скрыто. Многие пользователи посчитали, что автолюбитель перегнул палку и подобные «лафхаки» скорее усложнят жизнь владельцу гаража.

«Я давно так не угорал! Комменты автора просто на высоте. Я думал в конце будет бункер с турелями с датчиком движения и системой свой-чужой, а также ядовитые споры», «У вас что там раз в неделю татаро-монгольское иго налёты на гаражи устраивает? Я в конце видео ждал ловушки типа гильотины внутри гаража», «Не хватает ямы с кольями», – пишут пользователи, которых методы «обороны» рассмешили до истерики.

Также многих заинтересовало, что такого люди хранят в гаражах, раз готовы потратить так много усилий, чтобы их защитить.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML