ОкнаСтрой — все про окна

Не в иномарках счастье: Опытный автомобилист сравнил УАЗ «Патриот» и Toyota Camry

30.12.2018 7:34

Не в иномарках счастье: Опытный автомобилист сравнил УАЗ «Патриот» и Toyota Camry

В семье автолюбителя было две машины: российская и японская. Спустя годы эксплуатации он решил сравнить их.

Опытный автомобилист Дмитрий Казаков рассказал, что в его гараже находились «топовая» Toyota Camry 2012 года японской сборки и УАЗ «Патриот» 2014 года. За пять лет отечественная машина проехала около 80 000 км, при этом на её обслуживание было потрачено 52 950 рублей.

Пробег 7-летней «Камри» составляет 72 000 км. Любопытно, что на эту машину ушло гораздо меньше денег за больший срок эксплуатации – 4 500 рублей.

По словам автомобилиста, на «Патриоте» ему пришлось заменить цепь ГРМ, подшипник передней ступицы, натяжные ролики, шкворни, свечи, крестовины заднего кардана, тормозные колодки переднего моста, ремень генератора, четыре амортизатора, рессору и ШРУС переднего моста.

Помимо этого, отечественный внедорожник дорабатывался, на что ушло ещё 122 000 рублей. В данную сумму входит установка шноркеля, багажника, лестницы, лебедки, люстры, блокировок, полки и прикуривателя в багажник, пружины заднего моста, ГБО и головного устройства.

Однако покупка для Toyota Camry таких мелочей как коврики, дефлекторы, ДХО, тонировки, охранного комплекса, комплекта дисков и шин тоже потребовала немалых денег. С учётом доработки шумоизоляции и замены бензонасоса на «японца» было потрачено 133 000 рублей.

Обе машины владелец в итоге продал, но на «Тойоте» при перепродаже он потерял 379 000, а на «УАЗике» – 145 000 рублей. Автолюбитель пришёл к выводу, что не в иномарках счастье.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML