ОкнаСтрой — все про окна

«Не нравится только то, что это KIA»: Блогер рассказал о KIA Optima 2012 года из США

08.11.2019 0:44

«Не нравится только то, что это KIA»: Блогер рассказал о KIA Optima 2012 года из США

Корейцы научились качественно делать большие недорогие машины, и KIA Optima III поколения тому пример, уверен обзорщик.

YouTube-блогер Slavka Boltik поделился обзором на автомобиль KIA Optima в третьем поколении 2012 года выпуска. Его особенность в том, что это машина для американского рынка, пригнанная из США после покупки ее на страховом аукционе. А это значит, что она мощнее и резвее, ведь кто как не американцы любят большие и мощные авто?

«Убитость» «коробки и ходовой, «гниль» и скрученный пробег – основные «болячки» автомобилей из США, предлагаемых «за дешево». Однако на аукционе попался вариантс полностью целым кузовом в родной краске и без коррозии, которому требовалось лишь заменить бампер и накладку порога. В итоге за вменяемые деньги получился отличный автомобиль – и представительский, и семейный.

KIA Optima – это полноразмерный седан, выполненный в приятном и до сих пор актуальном дизайне (что не удивительно, ведь дизайном данного поколения «Оптимы» занимался Петер Шраер – немец, ранее работавший на Audi и VW). Объем багажника 500 л, под капотом 200 «лошадей» (2.4-литровый «атмосферник» с прямым впрыском, работающий в паре с классическим надежным и проверенным 6-ступенчатым гидротрансформаторным «автоматом»), салон, как и кузов, стильный и респектабельный.

По теме: «Не нравится только то, что это KIA»: Блогер рассказал о KIA Optima 2012 года из США

«Поршни убивает не прошивка»: Чего ждать от «чипованного» дизельного Toyota Land Cruiser 150 – форум

Опытные «крузаводы» рассказывают, каким будет эффект от вмешательства в работу «мозгов» внедорожника.

Электрическое сидение только одно – водительское, но оно есть. Кресла удобны. Полный электропакет, система стабилизации и даже кнопки дистанционного управления гаражными воротами на зеркале заднего вида в салоне (и это еще не топовая, а «средняя» комплектация, но для американцев это важно), кондиционер, AUX, камера заднего вида, правда, нет кожи. Управляется машина хорошо, маневрирует уверенно, без «раскачки» и кренов. «В принципе, все самое необходимое в ней, безусловно, есть», - отметил блогер.

«Не нравится только то, что это KIA»: Блогер рассказал о KIA Optima 2012 года из США

«Мне нравится все в этой машине. Не нравится только то, что это KIA», - отмечает блогер, уточняя, что у него немного предвзятое отношение к южнокорейскому автопрому и в частности к «Киа». В остальном же, KIA Optima призвана была конкурировать с Ford Mondeo (Fusion для рынка США), Volkswagen Passat и Toyota Camry. При этом ценник «Оптимы» наиболее доступен среди конкурентов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML