ОкнаСтрой — все про окна

Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic

26.07.2019 5:46

Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic

Автолюбители взяли на тест-драйв «корейца» с 2,0-литровым 247-сильным двигателем, с которым фастбэк, как обещает производитель, должен разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с, но в реальности он оказался не таким быстрым.

Корейская компания предпочитает ставить своё детище в один ряд с автомобилями «большой немецкой тройки», но на этот раз Kia Stinger GT сразился в гонке с необычными соперниками – турбированным ВАЗ-2106 и Honda Civic. Видео с заездов появилось на канале Auto Drive 76.

Отметим, что 2,7-литровый бензиновый мотор не является «топовым» для Stinger, а находится в середине линейки двигателей. При этом стоимость такой версии с задним приводом составляет 2 099 900 рублей. Автолюбители решили выяснить, правда ли, что «Стингер» не едет на свои деньги.

По теме: Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic

«Может только ломаться»: Новая LADA 4x4 Urban лучше не стала – блогер

На что способна стоковая «Нива» прямо из салона, проверили не деле, устроив ей тест-драйв с легким оффроудом.

Для начала его соперником стала тюнингованная Honda Civic шестого поколения, мотор которой развивает около 180-190 сил. Несмотря на меньшую мощность, японская машина сразу уехала вперёд и добралась до финишной черты первой.

Для чистоты эксперимента был проведён второй заезд с тем же соперником, но результаты гонки не изменились. Как признался водитель, который был за рулём Kia Stinger, у этого авто слишком долгий отклик на нажатие педали газа.

Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic

Также в заездах с «корейцем» принял участие ВАЗ-2106, который получил турбину и другие доработки, позволившие увеличить отдачу мотора до 150 «лошадок». Из-за упомянутой задержки при нажатии на газ, на старте «шестёрка» тоже вырывалась вперёд, но «Стингер» довольно быстро догонял её.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML