ОкнаСтрой — все про окна

«Нарушили, есть косяк? Ну и всё»: В сети обсудили штрафы за превышение средней скорости на М4 «Дон»

04.12.2019 12:40

«Нарушили, есть косяк? Ну и всё»: В сети обсудили штрафы за превышение средней скорости на М4 «Дон»

Хотя понятия «средняя скорость» в ПДД не существует, штрафы за него отнюдь не выдумка.

Поделиться информацией о штрафах за превышение средней скорости на одном из участков М4 «Дон» решил участник сообщества во «Вконтакте», посвященного федерально автотрассе. Он сообщил, что на участке с 473 по 469 км трассы М4, от Воронежа по направлению к Москве, находится измерительный комплекс, фиксирующий нарушения средней скорости более 110 км/ч.

По словам автора, если водитель на М4 «Дон» превысил этот показатель, то позже ему придет штраф от управления ГИБДД Воронежской области с зафиксированным подтверждением нарушения с видеофиксацией. Хотя в прошлом месяце в России штраф по превышению средней скорости Верховный суд признал незаконным.

Пользователи сети обсудили сложившуюся ситуацию в комментариях. Многих возмутило, что такого понятия ни в ПДД, ни в КоАП не существует, однако платить деньги за нерегламентированные правонарушения автомобилисты почему-то обязаны.

Кто-то отметил, что на этом участке М4 «Дон» данный комплекс установлен уже долгое время, опытные водители знают о нем, и кроме этого на трассе в Воронежской области далее есть еще один аналогичный участок. Следующая подписчица даже сообщила, что ее знакомые как раз недавно получили оттуда так называемое «письмо счастья», так как средняя скорость передвижения у них составила 117 км/ч.

«Нарушили, есть косяк? Ну и всё»: В сети обсудили штрафы за превышение средней скорости на М4 «Дон»Автомобилисты сошлись на том, что лучше устройства-«антирадара» против таких измерительных комплексов еще не придумали — на том злополучном участке М4 «Дон» они регулярно показывают ограничение скорости в 90 км/ч, предупреждая водителя об опасности. И только один подписчик попросил водителей быть честными перед собой, не жаловаться на ограничения и не увиливать от штрафов, если превышение скорости имело место быть: «Нарушили, есть косяк? Ну и всё».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML