ОкнаСтрой — все про окна

Намеренная ссылка? Жириновский вынуждает многодетные семьи переезжать в провинцию

17.09.2019 19:51

Намеренная ссылка? Жириновский вынуждает многодетные семьи переезжать в провинцию

Новый законопроект на выплату за третьего ребенка планируется дать в том случае, если семейство нацелено на покупку жилья.

Новость об «отцовском» капитале сейчас активно обсуждается гражданами. Владимир Жириновский стал соавтором данного проекта, который уже рассматривает Дума. Планируется выплачивать 450 тысяч рублей семьям родившим третьего ребенка, вне зависимости от материнского капитала. Но и данный законопроект имеет обратную сторону медали.

Сейчас государство заинтересовано повышением рождаемости в России, поэтому власти пытаются мотивировать молодых родителей таким образом. СМИ говорят, что капитал можно потратить на погашение ипотеки или на приобретение нового жилья, люди стали переживать, что если семья не собирается покупать недвижимость, то выплаты не будет. В общей сложности за рождение третьего и последующих детей, будет выплачиваться сумма в 900 тысяч рублей. Но нужно соблюсти сроки с 1 января 2019 по 31 декабря 2022, то есть закон начнет работать задним числом.

Намеренная ссылка? Жириновский вынуждает многодетные семьи переезжать в провинцию

В своем Twitter Жириновский опубликовал запись, в которой он заявляет об этом законопроекте, а на выплаченную сумму можно купить жилье в провинции. Граждане расценили это, как намеренную ссылку на периферию. За такие деньги нельзя купить жилье в центральных городах, поэтому власти не оставят выбора семьям, и они будут вынуждены переехать в маленькие населенные пункты.

По теме: Намеренная ссылка? Жириновский вынуждает многодетные семьи переезжать в провинцию

За Русь с Украиной подерусь: Жириновский пытается поссорить Москву и Киев

Политические инициативы «защитника русских» Жириновского лишь помогают ВСУ убивать Донбасс.

Государство давно замечает отток людей в крупные города, а маленькие при этом не развиваются. Видимо, таким способом они хотят повысить развитие инфраструктуры небольших городов. Однако люди жалуются на то, что работу найти приезжим в таких местах практически невозможно, а зарплата всегда оставляет желать лучшего. Это одна из причин, по которой семьи «пачками» уезжают в мегаполисы.

Законопроект еще не вступил в силу, но граждане уже расценили его, как палку о двух концах.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML