ОкнаСтрой — все про окна

«Надо сто раз подумать»: Стоит ли покупать подержанную LADA Vesta рассказал эксперт

14.11.2018 11:38

«Надо сто раз подумать»: Стоит ли покупать подержанную LADA Vesta рассказал эксперт

Автомобилист поделился соображениями насчет плюсов и минусов покупки «б/у-шной» LADA Vesta. Недостатков у этой затеи оказалось значительно больше.

Прежде всего, обратить внимание стоит на силовую установку и коробку передач автомобиля. «Робот», работающий в паре с 1,8-литровым «атмосферником», по мнению блогера, не стоит покупать вовсе. Ведь спустя год-полтора эксплуатации, значительно вырастает потребление масла, а рампа и клапана на данном двигателе изготовлены в Китае, что также не вызывает доверия по мнению автора видео. Помимо этого, в некоторых случаях данный мотор начинает троить и дрожать.

Покупая б/у LADA Vesta, сэкономить получится 120-170 тысяч рублей – на «вторичке» за автомобиль 16-17 года выпуска просят до 500-550 тысяч, в то время как новая «Веста» в хорошей комплектации Comfort Image обойдется клиенту в 670 тысяч рублей. Однако расходы на последующее обслуживание и ремонт могут достаточно быстро отбить всю «выгоду». По лакокрасочному покрытию, в некоторых случаях, трещины и сколы могут пойти уже после первого года активной эксплуатации, а пластиковая отделка салона, чаще всего, начинает довольно громко скрипеть. Что касается выхлопной системы, то здесь ситуация также не самая положительная – гофра глушителя трескается и хрипит, а резинки от LADA Priora быстро приходят в негодность.

«Надо сто раз подумать»: Стоит ли покупать подержанную LADA Vesta рассказал эксперт

По словам автора видео, если уж и брать подержанную «Весту», то лишь с 1,6-литровым двигателем и механической КПП, которые можно назвать относительно надежными, однако и тут покупателя может ожидать неприятный сюрприз в виде подтеков масла, треснувших пневмотрубок и потертых подушек двигателя. Также необходимо тщательно проверить состояние втулок стабилизатора на предмет возможных дефектов. Всё это не должно отпугнуть потенциального «вестовода» и может помочь сбить цену.

Мнение комментаторов в сети на этот счёт разделилось: нашлись как те, кто не уверен в целесообразности покупки LADA Vesta с пробегом, так и те люди, которые считают, что за такие деньги они получат достаточно надежную машину: «Если нет денег на бюджетную иномарку - то почему бы и нет. Все равно она получше прошлых моделей вазовских». Однако хватило и крайне критично настроенных автомобилистов: «Новую брать - сто раз подумать, а б/у...».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML