ОкнаСтрой — все про окна

Надежна ли «Шнива»: Как Chevrolet Niva справляется с дальними поездками, рассказал эксперт

28.11.2018 14:48

Надежна ли «Шнива»: Как Chevrolet Niva справляется с дальними поездками, рассказал эксперт

По словам водителя, на своей «Шниве» ему пришлось преодолеть более 1 300 километров, и за это время существенных проблем автомобиль ему не принёс.

Но без недостатков конечно же дело не обошлось. Блогер Палыч пожаловался, что на его Chevrolet Niva начал вибрировать рычаг переключения коробки передач, водитель даже продемонстрировал, насколько громко она тарахтит. Вероятно, всему виной – развалившаяся втулка внутри селектора КПП, из-за чего на высоких скоростях начинает раздаваться неприятный звук. Помимо этого, плохо переключались передачи, синхронизатор не успевал за водителем, потому переходить с одной скорости на другую приходилось крайне медленно.

Изначально эксперты предположили, что виной всему – расплескавшееся масло, протекающее где-то в коробке передач, но как оказалось, протечка случилась в переднем мосту, через сальник. Выглядело всё ужасно, однако на деле же всё было вовсе не так плохо – сальник заменили, благо и стоил он не так дорого, а масло залили до максимума, после чего проблемы с «тупящим» синхронизатором «Шнивы» наконец-то прекратились.

Надежна ли «Шнива»: Как Chevrolet Niva справляется с дальними поездками, рассказал эксперт

В итоге выяснилось, что масло было с пузырями воздуха – не эмульсия, а просто вспененное масло, потому водитель предположил, что он изначально залил в свою машину не самый качественный продукт: «Сейчас же всё хорошо, всё идеально!» – подвёл итог обзору блогер, заявив, что Chevrolet Niva достаточно надежна даже для того, чтобы купить её снова, когда придёт время выбирать новую машину.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML