В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

На нём ещё и плавать можно! Toyota Land Cruiser превратили в «амфибию»

14.09.2019 7:26

На нём ещё и плавать можно! Toyota Land Cruiser превратили в «амфибию»

Автомобиль получил название Amphicruiser и способен не только ездить по бездорожью, но и преодолевать водоёмы.

Голландские братья Дирк Ян и Йерун де Йонг, являющиеся основателями судостроительной компании De Jong Holland, превратили внедорожник Toyota Land Cruiser в «амфибию». Идея заключалась в том, чтобы построить «Крузак», которому будут не страшны водоёмы, поскольку они являются извечной проблемой путешественников – приходится совершать объезд препятствия, наматывая десятки, а то и сотни километров.

Примечательно, но внешне Amphicruiser полностью сохранил вид аутентичного Toyota Land Cruiser J40. Интересно, что в основе транспортного средства использовано шасси от «семидесятого» «Крузака», а рама была изготовлена отдельно с учётом регулярного погружения в воду. Кузовные панели «амфибии» выполнены из алюминия и пластика.

Под капотом необычного Toyota Land Cruiser может устанавливаться один из четырёх двигателей: рядные дизельные V6 или V8, бензиновый V6 или электрический мотор. Известно, что последний вариант установки братья предусмотрели для случаев, когда эксплуатировать «Крузак» придётся в местах, где использование ДВС запрещено.

На нём ещё и плавать можно! Toyota Land Cruiser превратили в «амфибию»

«Амфикрузер» получил от «Семидесятки» систему полного привода и мосты в подвеске. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» от Toyota. Автомобиль обладает уникальной системой перенаправления энергии двигателя с колёс на водомёт при смене среды обитания.

«Крузак-амфибия» способен разгоняться по асфальту до максимальной скорости в 135 км/ч, а по воде – до 9 км/ч. Да, маловато, но такие паспортные данные позволяют эксплуатировать вездеход без сертификации в качестве плавающего транспортного средства.

На нём ещё и плавать можно! Toyota Land Cruiser превратили в «амфибию»

Toyota Land Cruiser, на котором ещё и плавать можно – удовольствие не из дешёвых. Базовая версия внедорожника-«амфибии» обойдётся покупателю в 180 000 евро, а чтобы собрать один такой «Амфикрузер», придётся ждать как минимум полгода.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML