ОкнаСтрой — все про окна

«Мёдом помазано»: Как избавиться от насекомых в задних фонарях LADA Granta, рассказал блогер

01.03.2019 9:03

«Мёдом помазано»: Как избавиться от насекомых в задних фонарях LADA Granta, рассказал блогер

Эта проблема хорошо известна многим «грантаводам».

Блогер с YouTube-канала TechnoED является владельцем российского седана LADA Granta. Как и многие «грантаводы», он столкнулся с распространённой проблемой модели – в летний период в задних фонарях автомобиля буквально «мёдом помазано» для различных насекомых.

Букашки попадают в осветлители через вентиляционное отверстие, которое предусмотрено конструкцией этих фонарей. В своём свежем видео автомобилист рассказал, как избавиться от этих насекомых и предотвратить их попадание вовнутрь.

Продолжение... «Мёдом помазано»: Как избавиться от насекомых в задних фонарях LADA Granta, рассказал блогер

«БПАН головного мозга»: В сети высмеяли заниженные «Крузаки», превращённые в «недоспорткары»

Пока автопроизводители пытаются выиграть каждый миллиметр клиренса, различные тюнеры занижают легендарные внедорожники.

Прежде всего нужно достать насекомых из фар – для этого необходимо снять лампочки и поднести к вентиляционным отверстиям пылесос. Владелец LADA Granta признался, что ему приходилось частенько это делать, но он придумал необычную доработку, которая устраняет этот «косяк».

Так, «грантавод» взял обычные губки для мытья посуды и закрыт ими вентиляционные отверстия фар. Отмечается, что они свободно пропускают воздух, из-за чего вентиляция не нарушается. При этом губкам нужно придать особую клиновидную форму, чтобы они «как раз» закрывали «проход для мух».

«Мёдом помазано»: Как избавиться от насекомых в задних фонарях LADA Granta, рассказал блогер

Владелец LADA Granta рассказал, что сделал это ещё три года назад, и с тех пор ни одно насекомое в фару не проникло. «Вот такая простая и эффективная доработка. Можете повторить», – закончил блогер.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML