ОкнаСтрой — все про окна

Можно ли найти «живой» Volkswagen Passat B3, рассказал блогер

26.01.2019 23:21

Можно ли найти «живой» Volkswagen Passat B3, рассказал блогер

Volkswagen Passat B3 выпускался с 1988 по 1993 год, но несмотря на возраст некоторые задумываются о покупке легендарного авто. Можно ли отыскать «живой» экземпляр, рассказал автоблогер.

Любовь автомобилистов Passat B3 заслужил своей простой и надёжностью. Модель производилась в двух типах кузова: универсал и седан. Как отметил автор канала на YouTube под названием iev kuzm, Volkswagen Passat B3 изготавливался из очень качественного металла, однако не оцинковывался.

Именно поэтому проблем с коррозией нет лишь у тех экземпляров, за которыми тщательно следили их владельцы. Те машины, хозяева которых вовремя не закрашивали сколы и не обрабатывали проблемные места антикором, выглядят гораздо хуже. Глубокая коррозия образуется на порогах, колёсных арках и стаканах, а на универсалах ржавеет ещё и капот.

Что касается материалов отделки салона, они высокого качества и отлично сохраняются. При этом в салоне много места, особенно у задних пассажиров. Багажник тоже большой. Также автомобиль отличается простой и надёжной, хотя и несколько жестковатой подвеской.

Под капотом встречаются бензиновые моторы объёмом 1,6, 1,8, 2,0, 2,8 и 2,9 л. Помимо этого, существуют Passat с дизельными 1.6 TD, 1.9 D и 1.9 TDI. Одним из самых распространённых агрегатов является 1,8-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 90 л. с., который является довольно надёжным.

Блогер посоветовал не приобретать авто, в котором предусмотрен механический впрыск топлива, так как это капризная система, большинство составляющих которой выработали свой ресурс. Данной системой оснащён 16-клапанный мотор 1.8.

Можно ли найти «живой» Volkswagen Passat B3, рассказал блогер

В связи с тем, что Volkswagen Passat B3 в хорошем состоянии стоят недешево, их приобретают в основном фанаты модели. Как отметил эксперт, главное найти авто без ржавчины.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML