ОкнаСтрой — все про окна

Молодежь поддержала ветеранов ВОВ, которые ответили за оскорбления желающих «повторить»

09.05.2019 6:19

Молодежь поддержала ветеранов ВОВ, которые ответили за оскорбления желающих «повторить»

Неуважение, которое россияне проявляют к ветеранам достигло таких масштабов, что 90-летние военные решили ответить своим обидчикам.

Пропахший порохом День Победы превратился для многих россиян в цирк - георгиевские ленточки по всему телу и на бутылках водки, советская военная униформа на нетрезвых подростках и, в особенности, наклейки на машины - «можем повторить» и «иду на Берлин».

Количество ветеранов Великой Отечественной войны во Владивостоке не превышает 500 человек. Вместо уважения, заслуженного ими за годы военной службы, они получили «плевок» за свои заслуги.

94-летний ветеран Отечественной войны Петр Арышев высказался про то, что о ветеранах вспоминают лишь к 9 мая, но это не говорит о том, что люди плохие - «время просто такое». Однако по поводу возгласов «можем повторить», у бывшего военнослужащего сформировано однозначное мнение - «Сволочи и идиоты. Не дай Бог такое произойдет еще раз».

97-летний Виктор Волкович поддержал Арышева, заявив, что будь его воля, он бы забирал георгиевские ленты у каждого и попросту складывал бы их у себя дома, все лучше, чем «лепить на водку и макароны».

Многие социологи, занимающиеся статистикой, поддержали ветеранов ВОВ, заявив, что «повторять некому» - во время Великой отечественной погибли около 4 миллионов молодых парней от 18 до 25 лет, тогда как в современной России попросту нет такого колличества молодых людей.

Также, многие пользователи Рунета поддержали Волковича и Арышева в их негодовании — большиство молодежи против символов, которые превращают столь знаменательное событие в цирк.

View this post on Instagram

„Можем повторить“, — так идиоты только говорят»: мнение трёх ветеранов ВОВ о современных "традициях" празднования Победы Журналист одного из издания расспросил ветеранов Великой Отечественной войны, что они думают о популярной фразе «можем повторить», георгиевских ленточках на водке и повышенном интересе к ним в канун 9 мая. "Мне повезло, наверное. Я не общаюсь с молодёжью, которая не отличает Великую Отечественную войну от Второй мировой. Мне дико от вас слышать про историю, как студент вуза не знает, в каком году был проведён первый парад Победы. Наоборот, я вижу, что люди сейчас интересуются историей, уважительно относятся к пожилым. Чувствую ли я особое внимание лишь в преддверии 9 мая? (смеётся) Да. Вот даже вы со мной говорите сейчас, а не месяц назад. Почему? Это значит, вы плохой человек? Нет. Просто жизнь сейчас такая, что каждый думает о проблемах по мере их появления. По поводу выражения «Можем повторить» тоже выскажусь: так идиоты только говорят. Их называют псевдопатриотами. Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом. Не дай бог, конечно, такого повторения." Пётр Арышев ветеран Великой Отечественной войны, 94 года "Вот вы мне фотографии сейчас показали, а у меня слёзы на глазах (речь о снимке, на которой георгиевская лента повязана на бутылку водки). Разве так можно? Это какой скотиной надо быть?! На такой ленте награды государственные размещены, это символ победы, а они её на водку и макароны. Увидел бы — собрал все ленты и домой унёс. Сволочи." Виктор Волкович ветеран Великой Отечественной войны, 97 лет "День Победы для нас всю жизнь был праздник и не праздник. Мы собирались за столом, поминали погибших, радовались, что выжили, войну не вспоминали почти. Это сейчас журналистам интересно, что было самое страшное — ищите всякое, что покрепче, а мы хотели забыть это всё. Радовались, что живы. Радовались, что похоронок больше не будет, счастливы были, что страна производит не танки, а хлеб, не истребители, а гражданские самолёты. А сейчас включишь телевизор – там война, тут война… За что, спрашивается, мы воевали? За что умирали мои друзья и родственники? Опять пора промышленность на военные рельсы переводить. Или уже…

A post shared by Новости г. Владивостока ? (@vdk_news24) on

Более того, от 52 да 56% россиян было против проведения Дня Победы в его классическом смысле — многие требовали отдать деньги, выделяемые на шествия, ветеранам, чтобы обеспечить им старость.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML