ОкнаСтрой — все про окна

Матрасу нужен правильный уход!

28.02.2019 2:20

Покупку матраса нельзя с полным правом назвать серьезным приобретением, ведь это не недвижимость, не автомобиль и даже не совсем мебель. Однако именно это изделие отвечает за качество нашего отдыха и самочувствие. Поэтому, если уж матрас оказался идеально удобным, хочется максимально продлить срок его службы. И проще всего сделать это — с первых же дней обеспечить правильный уход.

Чего ни в коем случае делать нельзя

  1. Превышать предельно допустимую нагрузку, указанную производителем. Причем следует обязательно помнить, что имеется в виду горизонтальная нагрузка — вес лежащего человека. Вертикальная же локальная (точечная) нагрузка, например при прыжках как на батуте, в несколько раз превышает вес пользователя, и изделие при таком обращении может выйти из строя.
  2. Складывать, перекручивать, подвергать другой деформации, неестественной для обычных условий эксплуатации. Подобное обращение плохо переносят даже обычные тюфяки, а ортопедический матрас просто перестанет выполнять свои функции.
  3. Допускать контакт с изделием горячих, колюще-режущих предметов и агрессивных химических средств. При подобных воздействиях велик риск повредить не только внешнюю оболочку матраса, но и его внутреннее содержимое.

Что делать сразу после покупки

Итак, вы решили купить ортопедический матрас, уже подобрали оптимальную для себя модель и хотите, чтобы она прослужила как можно дольше. Начните обращаться с ним правильно с первого же дня! Придерживайтесь простых рекомендаций:

  • Желательно оставить новый матрас на проветривание хотя бы в течение 4–6 часов. При этом важно, чтобы влажность окружающей среды не была слишком высокой.
  • Устанавливайте изделие на специальное основание — достаточно жесткое и ровное. Только тогда ортопедические свойства матраса проявятся в полной мере. Подстилать ничего не нужно! Вообще, основание подбирается соответственно маркировке. Так, например, если основание способно трансформироваться, то и матрас для него следует приобретать особенный — с соответствующей пометкой в маркировке.
  • Если после покупки изделия оно будет храниться какое-то время до начала использования, допустимо только горизонтальное размещение. При вертикальном хранении вы сэкономите место, но навредите матрасу.
  • Сохраните все текстильные этикетки, которые прикреплены к конструкции. На них указываются важные правила эксплуатации и ухода, несоблюдение которых приведет к печальным последствиям.

Особенности ухода

Максимально увеличить срок беспроблемной службы позволит наматрасник. Многие производители принадлежностей для сна, например фирма Конкорд из Екатеринбурга, выпускают эти полезные дополнения.

Рекомендуется регулярно, хотя бы раз в пару месяцев, просушивать и пылесосить матрас. Чтобы удалить стойкие пятна, используйте пеномоющие средства для мягкой мебели, не допуская сильного намокания чехла и попадания влаги внутрь.

Сам уход за матрасом несложен: нужно лишь выполнять все рекомендации производителя. И желательно делать это своевременно, регулярно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML