ОкнаСтрой — все про окна

Материнство не купишь: Счетная палата позаботится о подарках роженицам на 10 тыс рублей

17.09.2019 2:45

Материнство не купишь: Счетная палата позаботится о подарках роженицам на 10 тыс рублей

В РФ продолжают давать привилегии новоиспеченным матерям, которые обходятся государству в миллиарды. Но с женщинами, бросающими своих детей, никакая работа не проводится.

Счетная палата позаботится о подарках роженицам на 10 тыс. рублей. Об этом рассказала аудитор счетной палаты Светлана Орлова. Сообщается, что каждая россиянка должна получать в подарок набор с самыми необходимыми для младенца вещами, а общая сумма презента должна быть не меньше 10 тыс. рублей. Каждый регион вправе сам определять точную стоимость вещей.

Пока что подарки роженицам доступны в Москве, Ненецком АО, Якутии, Башкортостане, Тульской и Вологодской областях. На всю страну акция должна распространиться уже в 2020 году, однако многое будет зависеть от регионов. Всего на подарки роженицам выделено 84,2 млрд рублей.

На первый взгляд акция с подарками для рожениц кажется необходимой. Однако однозначно об этом говорить нельзя. Во-первых, в России утверждены как единовременные выплаты новоиспеченным матерям, так и полноценный материнский капитал размером более 400 тыс. рублей. Все это касается уже родивших россиянок. А как насчет тех, кто еще готовится к этому событию?

Государство продолжает заботиться о роженицах, не обращая внимания на бросающих детей женщин и их мотивы. Например, недавнее происшествие в Люберцах с брошенными в хостеле детьми. Мать под вымышленным предлогом оставила годовалых малышей сотрудникам заведения, но решила за ними не возвращаться.

Увы, этот случай не единственный в своем роде. 21-летняя девушка бросила двухлетнюю дочь в больнице в Москве, так как ребенок мешал ее новой личной жизни. Перед этим Россию потрясли около 5 случаев нахождения детей в абсолютной антисанитарии. Из-за такой халатности матерей малышей прозвали «маугли».

Вместо поверхностных поощрений роженицам государству стоит обратить внимание именно на эту проблему. С россиянками не проводится никакая работа по выработке у них ответственности за новую жизнь. К примеру, это могли бы быть беседы беременных женщин с психологами за счет государственного бюджета. Ведь в неблагополучные семьи приходят соцработники. Почему бы подобный контроль не учредить для еще не родивших? Здесь миллиарды бюджета действительно пригодились бы. Ведь материнство не купишь. Его нужно воспитывать в головах постепенно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML