ОкнаСтрой — все про окна

«Масложор или нет?»: О реальном расходе масла на LADA Vesta SW Cross рассказал владелец

22.05.2019 20:13

«Масложор или нет?»: О реальном расходе масла на LADA Vesta SW Cross рассказал владелец

Спустя пару недель эксплуатации, водитель решил раскрыть правду о «прожорливости» отечественного авто.

Свою LADA Vesta SW Cross он приобрёл совсем недавно, и до планового технического осмотра автомобиль не проехал совсем немного – загорелся датчик давления масла, свидетельствующий о том, что масло попросту кончилось в баке. В сообществе владельцев «Весты» автомобилист объяснил, что первой его мыслью было направить машину к дилеру, чтобы выявить, действительно ли у кроссового универсала такие проблемы с расходом масла.

«Неужели масложор, или нет? Может, просто какие-то заводские неполадки», – риторично вопрошает водитель. В автосервисе водитель предъявил механикам свою LADA Vesta SW Cross с пломбами на масляном баке, после чего признался, что если там будет наличествовать хотя бы половина емкости сосуда, то у него даже претензий не будет: «В таком случае ещё хоть как-то можно списать всё на обкатку».

Несколько возвратно-поступательных движений щупа вдоль поверхности бака не принесли различий в результатах – как оказалось, масло оставалось на самом донышке, что попросту шокировало автовладельца. Он заявил, что никак не мог ожидать такого, ведь помимо повышенного потребления масла, LADA Vesta SW Cross его во всём устраивала, и ни малейших претензий к её работе у водителя не возникало.

«Масложор или нет?»: О реальном расходе масла на LADA Vesta SW Cross рассказал владелец

«Это не миф, это реальность. У Весты – действительно серьезный масложор», – обескураженно резюмировал автовладелец, уточнив, что они даже не смогли «дожить» до следующего ТО, поскольку бака масла не хватило даже на заявленные 10 000 километров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML