В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

08.12.2019 13:20

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Skoda Octavia A5 в своё время стала бестселлером, вытеснившим Volkswagen Jetta с рынка. Но за что же она так полюбилась автолюбителям?

Блогер с канала «Carfanya» сделал обзор на «Октавию» в минимальной комплектации и поделился им с подписчиками. Машина выпускалась с 2004 года по 2012-й, в 2008 получила рестайл, а до нашего рынка добралась только в 2009 году. В обзоре представлена «Октавия» на 8-клапанном двигателе объемом 1,6 литра и мощностью 102 л.с.

Первое, что бросается в глаза — это дизайн «Октавии». И перед, и зад машины выглядят очень солидно. Авто выпускалось в кузове седан, универсал и универсал повышенной проходимости. Также она располагает подвеской «Макферсон» на передних колесах и многорычажной на задних, в то время как на следующей модели, «Октавии А7», на задних колесах стояла балка.

Порадовать она может и огромным багажником — 560 литров и 1350 литров при сложенных задних сидениях. Тут комментарии излишни. Вообще, Octavia A5 одна из самых продаваемых машин концерна VAG, если не самая продаваемая. Ещё она получила четыре звезды Euro NCAP.

Сильной стороной «Шкоды» также является лакокрасочное покрытие и кузов, который не ржавеет. Хотя от чего она страдает, так это от сколов на капоте, передних и задних колесных арках. А вот большим минусом «Октавии» является коробка передач, полученная на некоторые версии после рестайлинга, от которой пострадали многие автолюбители.

«На ней просто нужно уметь ездить, но это не у всех получается, да и в принципе, не все покупают автомобиль, чтобы потом думать, как на нем правильно ездить»,— рассказывает блогер.

Также в рестайле появились двигатели объемом 1,4 л, 1,8 л и 1,2 л с турбиной, и все они тоже доставляли проблем. У каждого были проблемы с цепью, с потреблением масла или с поршневой системой. Правда, как сказал блогер, есть люди, которые ездят на «Октавии» долго и не имеют никаких проблем. Особенно он порекомендовал покупать А5 на дизельном 1,9 л двигателе, так как на нем можно проездить очень долго и в нем ничего не сломается. Еще двигатель этой машины легко переоборудуется на газобаллонное оборудование.

Салон минимально комплектации располагает кондиционером, магнитолой с mp3, прикуривателем, электрозеркалами, датчиком дождя и AUX. Сам салон выполнен их качественного мягкого пластика. Кресла и рычаг переключения передач эргономичные, имеется регулируемый подлокотник. Немного разочаровывает отсутствие подогрева сидений, но, в конце концов, это минимальная комплектация.

После первых метров за рулем «Октавии» чувствуется, как хорошо сделаны коробка передач и сцепление. Приятной новостью станет и хорошая шумоизоляция. У авто хорошая обзорность и информативная панель приборов. Расход топлива при езде по городу составляет всего 8 литров.

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Подводя итоги, можно сказать, что автомобиль невероятно популярный и не без причины. До сих пор на сайтах по продаже авто можно найти около двух тысяч объявлений на «Октавию». Как говорит блогер, это очень надежный, очень крепкий автомобиль, все мелкие минусы которого перекрывают плюсы в виде комфорта, управляемости и надежности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML