ОкнаСтрой — все про окна

Мантия Земли кишит жизнью. Внутри планеты нашли гигантские континенты

26.09.2019 7:25

Мантия Земли кишит жизнью. Внутри планеты нашли гигантские континенты

Перволюди построили себе государство под землей.

Ученые из Калифорнийского университета заявили, что в мантии Земли находятся гигантские массы породы размером с континенты, которые на протяжении всей истории не подверглись эрозии и изменению. Они находятся на глубине в 2,9 тыс. км — на границе мантии и внешнего жидкого ядра Земли, считают ученые.

Исследователи строят предположения, что на этих континентах может существовать жизнь. Возможно, она будет гораздо древнее, чем человек. Эксперт заявил: «Думаю, там обитают перволюди, которые удалились жить под землю, потому что их эпоха ушла». Исследователи отмечают, что, работая над анализом внутреннего состава Земли они выяснили, что подобные показатели характерны для древнейших земных пород, формировавшихся только на заре образования Земли. При этом эта порода на столько древняя, что она существовала еще до столкновения Земли с другим небесным телом, в результате которого и образовалась Луна. Этот анализ подтверждает, что древняя жизнь все-таки обитает под землей, заключает эксперт.

Мантия Земли кишит жизнью. Внутри планеты нашли гигантские континенты

Не стоит забывать про страшные звуки, которые исследователи обнаружили, изучая подземелья. Ученые в своем исследовании ушли вглубь Земли на 12 км 262 метра. И, проводя там исследования - по изменению температуры и составу земной коры включили микрофон. А сделанная на сверхглубине запись повергла всех в шок. Из микрофона неслись звуки человеческих голосов, некоторые ученые назвали эти звуки «голоса из ада». «Возможно перволюди в действительности построили себе новое государство и унесли все тайны вселенной глубоко под землю, давая современному человечеству возможность развиваться самостоятельно» - отмечают ученые.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML