ОкнаСтрой — все про окна

Люди-универсалы: Первыми на Марс полетят не учёные, а инженеры

01.11.2018 1:44

Люди-универсалы: Первыми на Марс полетят не учёные, а инженеры

По прогнозам в середине XXI века должна начаться колонизация других планет. Уже сейчас эксперты задумываются, как осуществить ее более рационально.

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев согласился дать интервью журналистам и ответил на самые животрепещущие вопросы. В настоящее время руководители корпорации пробовали силы специалистов разных направлений на околоземной орбите. В итоге они пришли к выводу, что в космосе нужны не эксперты узкой направленности, а люди-универсалы. Под такую классификцию лучше остальных подходят инженеры, поэтому на Марс полетят первыми именно они, а не учёные, как думали раньше. Это связано с преследованием практических целей. На других планетах понадобятся люди с техническим мышлением, способные находить выходы из сложных ситуаций.

Люди-универсалы: Первыми на Марс полетят не учёные, а инженеры

У классических учёных мозг заточен на получение и переработку информации. Они отлично подходят для проведения лабораторных исследований, анализа данных. Инженеры же – это люди-универсалы. Они не только обладают знаниями, но еще и могут применять их в реальной жизни, а не существовать лишь в абстрактных мирах.

Точно определить дату колонизации других планет сейчас невозможно. Всё будет зависеть от дальнейшего развития технологий, экономической и политической обстановки в мире. Например, если передовые державы Земли развяжут глобальную войну, то денег на строительство космической техники станут выделять на порядок меньше. В случае глубокого экономического кризиса, развитие миссий по освоению Марса тоже приостановится.

В настоящее время ведутся переговоры по созданию окололунной станции между Россией, США, Японией, Канадой и ESA. Страны готовы сотрудничать ради колонизации Марса и прочих планет. Надеемся, что раздоры между ведущими мировыми игроками не построят барьеры на пути освоения космоса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML