ОкнаСтрой — все про окна

Ложь ложью погоняет: Обман NASA «раскололся» после показа карты орбит Солнечной системы

27.06.2019 23:32

Ложь ложью погоняет: Обман NASA «раскололся» после  показа карты орбит Солнечной системы

В действительности в космосе планеты не расположены по очереди, согласно новому документу, и вокруг Земли есть «пояс Кеплера» с астероидами.

Элеонорой Лутц, доктор философии, кандидат биологических наук в Вашингтонском университете, в блоге Tabletop Whale, где продемонстрировала карту орбит Солнечной системы. Карта показывает астероид в положении в канун Нового года в 1999 году. На проективном рисунке Солнечной системы показаны орбиты 18 000 небесных объектов, включая 10 000 астероидов и 8 000 других объектов в системе. Лутц использует общедоступные цифры и факты из NASA, Геологической службы США (USGS) и других организаций для разработки научнохудожественного произведения. Перспектива на карте сбивает с толку, так как люди привыкли видеть Солнечную систему с планетами, расположенными в одном ряду.

«Думаю, что необычной частью карты стал логарифмический масштаб - метод картографирования, который может показывать как внутренний пояс астероидов, так и астероиды в поясе Койпера на одной карте. Нанесла на карту положения 18000 астероидов, что больше картинок учебников Солнечной системы».

Ложь ложью погоняет: Обман NASA «раскололся» после  показа карты орбит Солнечной системы

Как и на приведенной выше карте, которая заставляет зрителей смотреть на небесный мир по-другому, Лутц надеется, что люди будут вдохновлены творениями. Однако, обман NASA «раскололся» после показа карты орбит Солнечной системы. Вдуматься только, а вдруг Солнечная система не горизонтальная, а сферическая, как изображает автор.

Ложь ложью погоняет: Обман NASA «раскололся» после  показа карты орбит Солнечной системы

Лутц получила информацию в NASA, не исключено, что пользуясь отсутствием людей в космосе, США обманывает и Солнечная система не такая, как привыкли лицезреть земляне – вопрос. Если это так, то слова американских исследователей ничего не стоят, ведь ложь ложью погоняет. Если прокол NASA состоялся на презентации карты Лутц, то США ждёт фиаско и «выгон» из сообщества учёных, предвещают эксперты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML