ОкнаСтрой — все про окна

Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу

30.07.2019 10:34

Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу

Чем это грозит крупнейшему озеру, рассказал эксперт.

9Внезапной находкой обернулась обычная фотосессия озера Байкал. На снимках очевидца был запечатлен огромное существо, неизвестное науке. Изначально предполагалось, что это речная змея, но размеры существа были куда больше, чем полагается иметь такому виду.

«Боюсь, мы столкнулись со знаменитым Ло-Несским чудовищем. Многометровый зверь каким-то образом попал в российское озеро, и теперь является его, без преувеличения, хозяином», - утверждает исследователь.

Несмотря на постоянное наблюдение за пресноводным водоемом, Несси каким-то образом удается скрываться. Фотография очевидца, сделанная случайно, сразу же породила много теорий об этом звере и методах его «переезда» из озера Лох-Несс.

Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу

Одной из таких теорий является связь всех крупных мировых озер подводными каналами. К сожалению, подтвердить или опровергнуть ее наука пока не может, из-за недостаточного технического потенциала. Плюс ко всему, эти каналы скорее всего, занесены слоем песка и ила, и найти входы можно только методом «тыка», говорит эксперт.

Однако основываясь на этой теории, ничто не мешает чудовищу случайно наткнуться на такой канал во время поиска пищи и «переселиться» в соединенное озеро.

В апреле текущего года российский Арбитражный суд запретил ООО «Аквасиб» строить завод по розливу воды, из-за чего строительство было заморожено. Эксперты считают, что причиной запрета стала не юридическая «проблема», а именно наличие неизвестного существа в Байкале. Также они считают, что власти знают об этом «змее», но возможности справиться с проблемой пока нет.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML