ОкнаСтрой — все про окна

«Легальная копия»: BMW-подобный кроссовер от VinFast пришёлся по душе критикам

14.03.2019 14:33

«Легальная копия»: BMW-подобный кроссовер от VinFast пришёлся по душе критикам

На проходящем сейчас в Париже автосалоне, помимо новинок прославленных автопроизводителей находится место и для амбициозных дебютантов. Так, вьетнамская компания VinFast представила свой первый внедорожник LUX SA 2.0.

VinFast образовались лишь в 2017 году и сразу же приобрели лицензию на производство автомобилей у компании BMW, что стало большой неожиданностью для общественности – обычно немцы не занимаются бейдж-инжинирингом. И действительно, на первый взгляд, кросс ничем не отличается от BMW X-5, а по факту – это он и есть. Автомобиль построен на платформе баварского автогиганта, и практически полностью повторяет дизайн более дорогого «собрата» за исключением некоторых элементов, придающих LUX SA 2.0 вьетнамский колорит.

Главным отличием BMW-подобного кроссовера является оригинальная передняя часть, получившая узкую головную оптику на светодиодах и спортивный передний бампер. Также во вьетнамской стилистике выполнен экстерьер салона – отделка под дерево, синяя подсветка и огромный сенсорный дисплей управления мультимедийной системой. Под капотом внедорожника установлен 231-сильный турбированный двигатель, также поставляемый компанией BMW.

«Легальная копия»: BMW-подобный кроссовер от VinFast пришёлся по душе критикам

Автомобильные критики пришли к заключению, что вьетнамская новинка как минимум достойна интереса, особенно учитывая вероятное появление «легальной копии» BMW на российском рынке

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML