ОкнаСтрой — все про окна

Лапша долголетия. Японский повар раскрыл рецепт лапши с курицей по-японски

01.12.2019 10:17

Лапша долголетия. Японский повар раскрыл рецепт лапши с курицей по-японски

Для приготовления блюда понадобятся обычные продукты с рынка или супермаркета.

В Японии собу (лапшу из гречневой муки) называют «лапша долголетия». Блюдо отлично подойдет людям, которые не едят мясо. Несмотря на отсутствие данного ингредиента, лапша получается насыщенной и вкусной за счет сочных овощей. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г стручковой фасоли
  • соль, перец
  • кунжутное масло
  • 50 мл соевого соуса

Японский повар рассказал, как приготовить лапшу по-японски в шесть простых этапов. Лапшу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, перец - брусочками. На кунжутном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и перец, жарить 2 минуты. Добавить стручковую фасоль и жарить ещё 5 минут. Добавить лапшу, соевый соус, посолить и поперчить. Прогреть 1-2 минуты и подавать на стол.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML