ОкнаСтрой — все про окна

«Лапа взаимопомощи»: Водители с М4 «Дон» предупредили о «чудаке на BMW» с камерой

06.12.2018 15:54

«Лапа взаимопомощи»: Водители с М4 «Дон» предупредили о «чудаке на BMW» с камерой

Трасса М4 «Дон» в который раз удивляет автолюбителей необычными происшествиями. В этот раз на дороге предупредили о треноге, размещённой чересчур «законопослушным» гражданином.

Камера расположена на строящемся ЦКАДе от Селятино, в сторону Подольска, причём о приближении к «проклятому месту», как уже шутят комментаторы, предупреждает самодельная табличка: «Через 250 метров водитель BMW поставил камеру с ограничением в 40 км/ч». При этом на вышеуказанном участке трассы допустимая скорость составляет 50 км/ч, потому ничего не подозревающие водители могут с лёгкостью нарваться на штраф: «Вот она, лапа взаимопомощи!».

Одному такому автомобилисту уже не повезло получить целых три квитанции, потому он пошёл разбираться с водителем BMW X5, который постоянно парковался неподалёку от камеры. Пострадавший обвинил его в том, что тренога установлена неправильно, ведь по закону, как он считает, располагаться она должна на расстоянии не менее 3 метров от дороги, в то время как эта камера стояла всего в метре от трассы М4 «Дон». В ответ на претензию владелец камеры предъявил непонятный документ, разрешающий ему фиксировать нарушения, и якобы выданный в отделении полиции.

Недовольный водитель заметил, что на документе отсутствуют какие-либо печати, что ставит правомерность действий «чудака на BMW», как его успели прозвать в сети, под ещё большее сомнение. Вечером того же дня появилась информация о том, что X5 попал в ДТП, чем очень порадовал комментаторов в сети, назвавших произошедшее – справедливой кармой и пошутивших о том, что водитель наверняка соблюдал обозначенный им же самим скоростной режим на трассе М4 «Дон».

«Лапа взаимопомощи»: Водители с М4 «Дон» предупредили о «чудаке на BMW» с камерой

«Хорошо влетел, наверное 40 км/ч ехал!», «Не радуйтесь, он теперь ещё вторую камеру с другой стороны поставит, деньги-то нужны», «Ага, и сидеть будет в Оке или на велике с крышей!» – потешаются автолюбители.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML