ОкнаСтрой — все про окна

Lamborghini закурили? «Праворукую» австралийскую LADA 4x4 назвали достойной альтернативой «Ламбе»

14.03.2020 19:54

Lamborghini закурили? «Праворукую» австралийскую LADA 4x4 назвали достойной альтернативой «Ламбе»

Тот случай, когда «Ламбы» примелькались, а «Нивы» - это классика.

В Австралии на продажу выставлена «праворукая» огненно-красная LADA 4x4 1996 года выпуска с пробегом 93 тысячи км. Цена вопроса – 15 тысяч австралийских долларов, что в эквиваленте составляет около 700 тысяч рублей.

Автомобиль «поставлен» на 16-дюймовын черные диски, но при желании покупателя «Ниву» оснастят «родными» колесами, и тогда цена немного снизится. Авто ухоженно и пребывает в отличном состоянии, как внешне, так и в плане техчасти (1,7-литровый 79-сильный карбюраторный мотор в паре с 5-ступенчатой «механикой» работает «как часы»). На фото машина и впрямь как новая – без малейших следов коррозии. Впрочем, это заслуга не только должного ухода за авто, но также более высокого «раннего» качества металла и ЛКП, а также мягкого австралийского климата.

15 тысяч австралийских долларов за фактически старую «Ниву» продавец считает полностью оправданной, ведь автомобиль уникален. Так, например, по заверениям владельца, на красную LADA 4x4 на дорогах обращают гораздо дольше внимания, чем на «Ламбу».

На этом моменте, по идее, дизайнеры и инженеры Lamborghini должны закурить, но своими «рублеными» и «до безобразия» простыми формами «старушка–Нива» действительно выделяется из потока и бросается в глаза быстрее, чем суперкар. К тому же, «Нива» - это маленький внедорожник, который проедет там, где не снилось «Ламбе».

Также известно, что на экспорт в Австралию «Нивы» поставлялись до 1992 года, а те единичные экземпляры, которые выпускались позже, завозились уже в индивидуальном порядке.

Lamborghini закурили? «Праворукую» австралийскую LADA 4x4 назвали достойной альтернативой «Ламбе»

Таким образом, предложенная LADA 4x4 в некотором роде даже редкий эксклюзив, имеющий шансы очутиться в Австралийском автомузее, одном из крупнейших автомузеев мира, где собраны редкие образцы не только местного автопрома, но и зарубежной классики, к которой, несомненно, относится и «Нива».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML